※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊婦の時、乳製品やピーナッツを過剰に摂取すると子供がアレルギーになると聞いたことがあります。当時、週に何回、どれぐらいの量を摂取していましたか?

妊婦が乳製品やピーナッツ取りすぎると子供がアレルギーになると聞いたことがあるのですが、妊婦だった時、牛乳やヨーグルト、ピーナッツなど、週に何回、どれぐらいの量を取っていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何も気にせず食べてました。妊娠すると私は乳製品取りたくなるので😅
上の子、アレルギーなく、元気ですよ!

®️®️

むしろアレルギーの代表的なものは妊婦のうちに積極的にとったほうが、子どもはアレルギーになりにくくなると私は聞きました。

めも

毎日ヨーグルト大きいパック食べきってましたが何ともないですよ😊

yuki

それは医学的には証明されていないそうですよ!
調べたら迷信で、妊婦さんは偏らずに栄養をとることが大事と書いてありました。
カルシウムを摂りたいですし、私は気にせず毎日牛乳飲んでます!
ピーナッツバターもたまにパンに塗って食べていますよ😊

ママリ

うちの母は私達姉妹がお腹にいるときに牛乳をすごく飲んでたらしいのですが私も姉もアレルギー、アトピー肌です😢
でも、私も今妊娠中ですが頻繁にヨーグルト食べてしまってます💦

• みぃ

みぃ

なんのアレルギーがあるのですか?ヨーグルト美味しいから我慢するの難しいですよね。。

• 10月12日
なおちき

私何故か妊娠すると、普段は絶対食べないバターピーナッツと氷をガリガリ食べたくなるんですけど、上二人の時に酷い時は1日でバターピーナッツ1袋たいらげてました😂
毎日一袋では無いですが、一週間で2、3袋は食べてたと思います😓💦
それも中期の2、3ヶ月間位…💦
氷は中期後半からずっとです😂💦
ですが、上二人は今のところ何のアレルギーも無いです💪😊