コメント
まま
寝返りし始めた時は息子もそうでした💦
とりあえず寝返りするって感じで。
オムツ替え辛いですよね…立つこともまだできないですし😢
マヨ
ふつうですよ〜!
寝返りがえりが出来るようになれば自力で戻れるようになりますよ
-
ららら
そうですか😂
寝返り返りが早くできるようになって欲しいです😭- 10月12日
トモヨ
なりますよね〜、うちの子達もそうです(笑)
上の子は2ヶ月半、下の子は3ヶ月半で寝返りを覚えたのですが、うつ伏せで居るのが楽しいのかすぐに寝返りします(笑)
寝てる時も2人ともうつ伏せ寝です✋
寝返りされるとオムツ替えも大変だし、着替えも大変ですよネ(-_-;)
オムツはテープタイプからパンツタイプに変えて、服は前開きタイプから被りタイプに変えました(^O^)
ちなみに上の子は寝返り返り覚えませんでした(笑)
-
ららら
被りの服に変えてしまうのもアリですね!着せたい70のロンパースたくさんあるのに🤣
オムツは今あるストックが無くなったら考えてみます😆- 10月13日
みさきち
うちも生後4ヶ月頃から寝返りをし始めて、すぐにうつ伏せになっちゃいます💦テープだとうんちをした時漏れてしまうのでパンツタイプに変えてから漏れるのもなくなりました!
多分うつ伏せが落ち着くんでしょうね(´・ω・`) そのまま寝てしまう事がほとんどなので多分個性だと思ってます。上のお姉ちゃんはうつ伏せがあまり好きじゃなく出来てからもそこまでしなかったので仰向けで寝転んでる子もいるとは思いますが、あまり気に気なくても良いと思います!
うちは夏用のラグがうつ伏せになるのでヨダレを頻繁落とす為汚くなってますがもう仕方ないという事で諦めました(笑)
-
ららら
うつ伏せ落ち着くんですかね😌今もうつ伏せになりかけの横向きで寝てます。笑
ラグ汚くなるの分かります!うちもごろ寝布団はヨダレだらけです😂- 10月13日
ららら
そうなんですよ😭仰向けでいる時が3秒も無いので、着替えやオムツ交換でイライラしてしまいます。
まま
テレビとかで気引いてみてもダメですかね?
息子はオムツ替えの時とかは録画してある教育テレビとかつけて、仰向けで見れる覚悟に寝かせて対処していました😂
まま
覚悟じゃなくて、角度です💦
ららら
おもちゃで気を引いてもダメですね😅テレビは試してないのでやってみます!