旦那が通勤のためにバイクを買うと言っていますが、自転車での通勤が可能だと思っています。自転車はしんどくないと思うのですが、旦那は苦痛だと感じているようです。私は来年から子供を乗せて自転車で通う予定なので、彼の根性の無さに困っています。
愚痴ですみません。
旦那が片道4キロの通勤の為にバイク買うんだって。
自転車で20分なんですけど。
電動自転車買ってもいいって言ったけど自転車はしんどいらしい。
は?
大人1人の自転車なんてなんもしんどいことないだろうが😡
こっちは来年から子供2人乗せて(電動だけど)自転車で片道30分の通園、通勤するっつーの。
ほんとに根性無しで嫌になる。。
仕事は確かにキツいし、シフトなので朝早かったり夜中までだったりするけど、片道20分なら頑張ってよって思ってしまう(ーー;)
- もこ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

モカ
原付とかではなくて大きいバイクを買うって事ですか??

退会ユーザー
いっしょです全く!!!!
うちは原付き買うって言ってます。つか、ほぼ道平坦だろー!ボケー!!って思います
-
もこ
同じなんですね!
うちも平坦ですよー!
しかも原付じゃなくてバイクがいいらしい🙄
反対はされなかったですか?- 10月13日
-
退会ユーザー
間違えましたうちも原付きより少し大きいのが欲しいって言ってます!😫まだ、阻止してます!!もこさんの旦那さんは買いましたか??
- 10月13日
-
もこ
そうなんですね!
まだ言われたばっかなんで、うちも頑張って阻止してみます😤- 10月13日

odango
バイクが欲しいだけに思えちゃいますよね。子供を乗せて20分の自転車移動をよくしますが、電動だと全然しんどくないです。乗ったことがないのなら、一度レンタルを提案してみるのはどうですか?
-
もこ
バイク欲しいだけですね、絶対!
電動自転車は子乗せ用のが家にあるので乗ったことはあるんです😩- 10月13日

ree
男の人って自転車は恥ずかしいって言う人います😨そして原付きでも恥ずかしいから125ccのバイクにいくんです💦
125ccになるとただのスクーターだけでなくネイキッドやフルカウル、オフ車と見た目がかっこいいバイクが多彩になるので😰💦
‥しかし贅沢ですね😡😡
-
もこ
なるほど恥ずかしいって感覚なんですねー
女には理解できない…
自転車の方が小回りきくし安いんですけどね!
贅沢ですよね!なんなら数ヶ月前には通勤しんどいから車欲しいって言ってました😩
お前が通勤に使うなら私が子供の送迎に使うわ!って感じです😡- 10月13日
もこ
125ccくらいだそうです!
私も原付じゃなくて?って言ったんですが😓
モカ
我が家は職場遠いのでバイクですが大型買いました🤣笑
まぁ原付だと制限速度が遅めなので捕まりやすいので125ccが良いって言うのも分からなくはないですが…😅