チャイルドシートで泣く双子の対処法について相談です。いつ泣き止むか、おもちゃや童謡は効果なし。車内配置も悩み。早く泣かなくなる方法を知りたい。
チャイルドシートに乗ると大泣きするのって、いつ頃おさまりますか??
もう毎回毎回大泣きするのでイライラします💦💦
おもちゃつけてみたり童謡流してみたりしても効果なし💧
双子で軽に乗ってるので隣りに大人が乗ることが出来ません💧
前向きになったらまた違うのかな~と思いますが使ってるチャイルドシートは9㌔~前向きになってて。。。
まだ、7㌔ちょっとしかないのでまだまだです💧
ファミリカー購入したら2列目にチャイルドシートつけて3列目に大人が座ったら顔が見えるから違うのかな~と思ったり。。。
本当すぐにでも泣かなくなるように、どうにかしたいです✋
- はじめてmamari(1歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
Rachel
おしゃぶりつっこんでました🤩👍
かもあ
顔が見えないから泣いているのかな。
自分が着ていたカーディガン とか服をかけてあげると泣かないことがありましたよ。
やってみて下さい😀
-
はじめてmamari
匂いで安心させる作戦思いつかなかったです💦💦
やってみます☺- 10月14日
りーりー
運転席から後ろ向きの子どもの顔が見える鏡、といったら通じますかね?
私は、運転中様子みたかったのでつけましたが、しばらくすると双子が鏡の存在に気づき、大人しく見てくれるようになりました!笑
今は、前向きに座ってますが、運転席と助手席の後ろに鏡つけてます。
ギャン泣きで見ないこともありますが、多少はまだ効果があります💦笑
試されてたらすみません💦
-
はじめてmamari
最近、鏡つけてみたのですが泣いて存在にまだ気づいてないです💧
早く気づいてくれたらいいのにな~- 10月14日
はじめてmamari
うちは、おしゃぶり3ヶ月ぐらいの時に嫌がりしなくなったんですよね。。。
Rachel
今もダメですかね🤔?
うちも最初ダメだったけど寝かしつけで苦労しまくって授乳からのすり替え作戦で吸ってくれるようになりました🥺🙏
はじめてmamari
嫌がってからあげてないから、どうかな😅
車乗った時にやってみようかな✨