※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣く双子の対処法について相談です。いつ泣き止むか、おもちゃや童謡は効果なし。車内配置も悩み。早く泣かなくなる方法を知りたい。

チャイルドシートに乗ると大泣きするのって、いつ頃おさまりますか??
もう毎回毎回大泣きするのでイライラします💦💦
おもちゃつけてみたり童謡流してみたりしても効果なし💧
双子で軽に乗ってるので隣りに大人が乗ることが出来ません💧
前向きになったらまた違うのかな~と思いますが使ってるチャイルドシートは9㌔~前向きになってて。。。
まだ、7㌔ちょっとしかないのでまだまだです💧

ファミリカー購入したら2列目にチャイルドシートつけて3列目に大人が座ったら顔が見えるから違うのかな~と思ったり。。。

本当すぐにでも泣かなくなるように、どうにかしたいです✋

コメント

Rachel

おしゃぶりつっこんでました🤩👍

• はじめてmamari

はじめてmamari

うちは、おしゃぶり3ヶ月ぐらいの時に嫌がりしなくなったんですよね。。。

• 10月12日
  • Rachel

Rachel

今もダメですかね🤔?
    うちも最初ダメだったけど寝かしつけで苦労しまくって授乳からのすり替え作戦で吸ってくれるようになりました🥺🙏

• 10月12日

はじめてmamari

嫌がってからあげてないから、どうかな😅
    車乗った時にやってみようかな✨

• 10月12日
かもあ

顔が見えないから泣いているのかな。
自分が着ていたカーディガン とか服をかけてあげると泣かないことがありましたよ。
やってみて下さい😀

はじめてmamari

匂いで安心させる作戦思いつかなかったです💦💦
    やってみます☺

• 10月14日
りーりー

運転席から後ろ向きの子どもの顔が見える鏡、といったら通じますかね?
私は、運転中様子みたかったのでつけましたが、しばらくすると双子が鏡の存在に気づき、大人しく見てくれるようになりました!笑
今は、前向きに座ってますが、運転席と助手席の後ろに鏡つけてます。
ギャン泣きで見ないこともありますが、多少はまだ効果があります💦笑
試されてたらすみません💦

はじめてmamari

最近、鏡つけてみたのですが泣いて存在にまだ気づいてないです💧

早く気づいてくれたらいいのにな~

• 10月14日