コメント

あ か ね
有給は本当にもしもの時に置いてます。
記念の撮影は土日にしてます。。。
( 土はたまーーにですが日曜は基本休みなので...

しあんや
ウチは、記念日に1番近い休みの日にスタジオで写真撮ってもらいますよ😄
写真表紙の日付けは記念日にしてもらいます✨
-
azslife
なるほど!
日付け変えてもらえるんですね♪- 7月19日
-
しあんや
私はスタジオアリスでずっと撮ってますが、日付けは変更可能ですよ😁
ちなみに、100日のは無料で額付き写真をプレゼントでもらいました😄- 7月19日
-
azslife
え〜
無料いいですね♪うちの近くのスタジオアリスなくなってしまいました_ノ乙(、ン、)_- 7月19日

hannnna
うちの旦那の会社は有給も取れないし希望休出してもほとんどその日は休みにならないです😓
子供の誕生日はまだですが100日のお祝いは日曜にしました!日曜はだいたい休みなので!
-
azslife
休み取れないのおかしいですよね?_ノ乙(、ン、)_
うちは17日が100日だったんですけど、まだ旦那が帰ってくる日も休みも未定で...
予約したくてもできないでいます_ノ乙(、ン、)_- 7月19日
-
hannnna
ですよね!
有給もとろうとしたら1年前に言ってって言われたみたいでそんな1年後の予定誰がわかんねん!その会社ふざけとんのか!ってつい旦那に言ってしまいました(笑)
そうなんですね😔
お店でする予定ですか?- 7月19日
-
azslife
私もよく会社の愚痴を旦那にいいます(笑)
結婚式も挙げてないので娘の100日ついでに家族写真も撮りたいのでお店でと考えてます😊- 7月19日
-
hannnna
つい言っちゃいますよね(笑)
そうなんですね!
わたしも結婚式あげてないですが息子の1歳の誕生日にでも家族写真撮ろうかなって考えてました😊
どっちにしても休みがわからないと予約もできないですもんね😔- 7月19日
-
azslife
はい_ノ乙(、ン、)_
私も1歳でと考えましたが、仕事復帰したら旦那とは完全休み合わせられる保証がないので私の休みのうちにと思って旦那の帰りを待つ感じです...- 7月19日
-
hannnna
仕事復帰されるんですね!
なかなか難しいですね😔- 7月19日
-
azslife
お金ないので復帰します(笑)
ただ今の仕事が子育てしながらは多分きついんで様子見て無理そうなら転職しようかと資格取りに行くところです♪- 7月19日
-
hannnna
我が家もお金はないです😅
そうなんですね😊
わたしも今のままだと土日出勤になってしまうような職種しかできないので資格取らなきゃって思ってます!
資格大事ですもんね、- 7月19日
-
azslife
はい
こないだ申し込みしにいってきました😊- 7月19日
-
hannnna
そうなんですね😊わたしもやってみようかな~(笑)
- 7月19日
-
azslife
時間があるならやったほうが気分のリフレッシュにもなりますしね♪
- 7月19日

もちもち
うちの旦那、8年間1度も有給使ってません…(/´△`\)
お祝いは一応土日休みなのでそこにしてますが、急遽ダメになったらキャンセルしてネチネチ言ってます(笑)
最近頑張って土か日、どちらかは休んでくれるようになりました♪
-
azslife
休み決まってて良いですね♪
うちは長い時で2ヶ月くらい帰ってきません(笑)なので旅行の予定も何もかも泊りがけの事は決められず...- 7月19日
-
もちもち
でも急に仕事が入るので、長期休暇に旅行したいなーと思っても当日になってから無理って言われることありますよ。本当ムカつきます( `д´)
それならキャンセルとかも自分でやれよー!って。あ、すみません愚痴です(笑)
予定立たないの、イライラしますよね!- 7月19日
-
azslife
その気持ちすんごくわかります(笑)
テンション一気にガタ落ちしてしばらく引きずり喧嘩します(笑)
休みはちゃんと休みにして欲しいですよね_ノ乙(、ン、)_- 7月19日
-
もちもち
本当休みは休んで欲しいです!
しかもうち旦那全然謝らなくて私がネチネチいってると、
過ぎたことは仕方ない、仕事だから仕方ない、←こればっか!
私が言うなら分かるけどお前が言うなー!( `д´)って話です(笑)- 7月19日
-
azslife
あーうちの旦那もよく言います(笑)
しまいにしつこい言われます_ノ乙(、ン、)_
休んでも休まなくても給料固定で変わらないって言ってたのに...
こないだ私宛の手紙きてて勝手に見られたからムカつき収まらず文句言ったら言われました_ノ乙(、ン、)_- 7月19日
-
もちもち
休んでも休まなくても変わらないなら休んで‼うちも有給マジ無駄ですよo(T□T)oしかも毎日サービス残業てどんだけブラックなんだ…
手紙はダメですよねー!私は家族でも個人宛の手紙とかは開封したらダメって育ってきたのでそんなんされたらビックリです((((;゜Д゜)))育った環境の違い…?- 7月19日
-
azslife
本当休んで欲しいです_ノ乙(、ン、)_
手紙の事とか携帯の事とかは結婚する前に向こうからプライバシー厳守でって言ってきた癖にってやつです(笑)- 7月19日
-
もちもち
約束は守ろうよ旦那さん!(笑)
あーなんかちょっとスッキリしましたよ…(*´∀`)愚痴聞いてもらってありがとうございました。
おやすみなさい~☆- 7月19日
-
azslife
こちらこそありがとうございました♪
おやすみなさい(_ _).。o○Zz- 7月19日
-
azslife
基本休みが決まっていて羨ましいです_ノ乙(、ン、)_
- 7月19日

ぐでたま
とれないですしうちも不定期で連休などもハッキリしないので旅行に行けないです。
家族写真はあまり取らないけど(笑)
最近子どもの誕生日と100日しましたがその前後ですることが多いです。
日曜日は比較的休みだったりするのでその日に合わせてでかけたりとか。
-
azslife
休み欲しいですよね...
旅行とゆうか温泉に行きたくて...- 7月19日
azslife
基本休み決まってるんですね!
有給消えちゃいませんか〜???
あ か ね
インフルなど胃腸炎などの時に
申請ぜずその休みは有給使って休んでる事にうまいことしてくれるので消える前に体調不良の時に消えて無くなります笑笑