※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうmama
子育て・グッズ

お風呂で3ヶ月の娘と一緒に入りたい。狭い洗面所で暖まらない。便利なアイテムや方法を教えてください。

今生後3ヶ月の娘を育てています!!
旦那さんの帰りがバラバラなため1人でお風呂を入れなくてはなりません。
上がったらたまにギャン泣きをする事があるため一緒には入らず、子供だけ湯船に入れたり、洗面所で入れてます。
でも洗面所では狭いためあまり暖まらないので今度から一緒に入ろうと思うんですが、こーしたらいーよとかこれあったら便利っていうのがありましたら教えてください!!

コメント

はなろん

私はバウンサーに赤ちゃん用のバスタオルを置いて、出たらそこにひとまず置きます。
その間にささっと自分を拭いて、部屋に戻ります。
自分のパジャマは部屋で着ます。まだこの時期も洗面所では寒いので。

ジェジェネ

うちも3ヶ月までベビーバスでお風呂入れてました(ーー;)
でも、さすがにベビーバスも窮屈になってきたので一緒にお風呂に入っています。

やり方は…
①洗面所に赤ちゃんの着替えを準備してバウンサーに赤ちゃんを乗せて洗面所で待機してもらう

②自分だけささっとお風呂を済ませる

③赤ちゃんの服を脱がせて一緒に入浴

④お風呂から出たら赤ちゃんの体を拭きタオルで巻いてあげて待機してもらう

⑤自分の体を拭き下着だけつける

⑥赤ちゃんのスキンケアと着替え

⑦自分の服を着る

こんな感じでいつもやってます‼︎
バウンサーは買うつもり無かったんですが、本当にあると便利です★バウンサーで待機してもらえるし、そのままバウンサーの上でお着替えも出来ます‼︎

あと普段からお気に入りの童謡を歌ってあげるといいですよ‼︎
うちは、どんぐりころころをよく歌っていてお風呂でギャン泣きした時に歌うと泣き止みます‼︎
あくまで私流ですが…(笑)

しゅうmama

バウンサーあるので今日早速試してみます!!お風呂は大好きなので出来る限り一緒に入ってあげたくて⤴
ありがとうございます😄⤴

しゅうmama

ベビーバスも窮屈になりますよね(;_;)バウンサーこの前買ってお気に入りなのでその方法でやってみます!!
あたしも童謡を歌ってみます( *・ω・)ノ笑っ

aya-nana

うちは旦那の帰宅が遅いので毎日ひとりで子供お風呂にいれてます。生後1ヶ月から一緒にはいってますが、私の姿がみえないと泣くので、基本的には夕方お昼寝してるあいだに自分だけぱぱっとお風呂はいって、子供は19時半くらいにお湯ためて一緒にはいってます!