コメント

ゆいのの
つぶやきに失礼します!
私も昆虫爬虫類大好きです\(^o^)/
でも旦那は義実家全員で虫嫌いなんで、この前旦那の実家に遊びに行ったとき、カナブンが迷い込んで入ってきて、あまりにも義母が叫ぶので、殺される前にかわいそうだと思って素手で掴んで外に放してあげたら、旦那も含め義実家全員すごい顔してこっち見てました。゚(゚^ω^゚)゚。
私はまだママ友も前でやらかしてはないですが、虫嫌いの人たちとはホントわかりあえないですよね(´×ω×`)

おちょこもも
わー!乗り遅れたけど、私も虫とか爬虫類両生類だいすきです💕
カエルとイモリとカメ飼ってるので、虫を見つけたら網で捕獲しエサにしちゃいます(・∀・)笑 虫さんごめんなさい。笑
ペットの写真みせてください、爬虫類以外でっていうのとかみると
こんなにかわいいのになぜー(´・ε・`)って思います。笑
確かに、小さな虫とかで大騒ぎしてる人みると、冷めた目でみちゃいます〜〜(´-ω-`)んな、おおげさな!って、、笑
エリカ✳︎さんのママ友への返答ナイスです!笑
近くに住んでたらきっととても仲良くなれそう!\(^o^)/
-
e◇
わあ!お仲間さん〜(。>∀<。)!
ペットさん達は活餌のみ食べる子達ですか?
私もカエル飼ってましたが水生で活餌じゃなくても大丈夫な子だったので、冷凍の赤虫あげてました*
爬虫類はよく見るとつぶらな瞳だったりで可愛いですよね(灬ºωº灬)
お近くにいたら子連れで爬虫類館とかおでかけしたかったです( ; ; )笑- 7月19日
-
おちょこもも
まさか、ここでお仲間に会えるとは(ノ)^ω^(ヾ)💕笑
そうなんです〜アマガエルとトノサマとクランウェルツノガエルなんですが、みんな活き餌しか食い付かなくて、、コオロギとワームをエサ用に飼ってます😂笑
うちの主人も爬虫類と熱帯魚が大好きなので、家が水槽だらけで水族館みたいになってます!笑
この前島根旅行したときに、カエル特別展がやってて、鼻血でそうなくらい興奮しました\(^o^)/笑
子連れで爬虫類館!楽しそう〜〜(ノ)^ω^(ヾ)他のママ友とは絶対に行けませんし、行っても自分だけ盛り上がることになりますもんね😂笑- 7月19日
-
e◇
私クランウェルツノガエル大好きですっ‼︎(灬ºωº灬)めっちゃくちゃ可愛いですよね〜♡何色ですか?♡
ご主人は熱帯魚もお好きなんですね!水槽だらけだなんて是非お邪魔してみたかった…ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
うちも夫婦共々 爬虫類などが好きで、『変な生き物モンスター編』っていう展示を見に行って、ダイオウグソクムシやらを楽しく見学してきました♩。*
蛇とか触れ合える動物園に昔行った時は友達に参加を拒否されたので、おちょこももさんとなら盛り上げれそうです٩(ˊᗜˋ*)笑- 7月19日
-
おちょこもも
おはようございます\(^o^)/
えええ!まさかのクランウェル好きなんて!!!こんなマニアックな趣味なかなか語りあえませんねΣ(゚Д゚)興奮して鼻血でそう、←
クランウェルはグリーンで売られてましたが、どっちかというとグリーンアップルみたいな色です💕ほんとはベルツノちゃんも欲しいんです|*´A`)ノ
主人は熱帯魚の方が好きで、プレコとかなまずとか鯉とか飼ってます(・∀・)
今水槽7個あるんですよΣ( ̄ロ ̄;)笑 掃除が大変です💦笑 カエルが家にいるって言ったら、じゃぁお家訪問やめとくねって何度か言われたので、エリカさんとぜひ一緒に眺めたかった(T_T)笑
わぁ!行きたかったやつです!!変な生き物展!!!遠くて断念したんですよ〜〜(´-ω-`)💦ダイオウグソクムシかわいいですよね〜〜\(^o^)/わたし一時期携帯の待ち受け、ダイオウグソクムシでした(*´∀`)b笑
蛇に触れる動物園なんて素敵〜〜💕私だったら率先して参加するのにー!笑
モルモットとかうさぎもかわいいけど、それより私はヘビさんやイグアナちゃんと遊びたいです(^q^)
写真はうちの子じゃないんですが、そっくりさんです💕
苦情来たらどうしよう、笑- 7月20日
-
e◇
うわあー‼︎♡お写真かわいいっ‼︎(灬ºωº灬)
グリーンアップルなんですね♪私は去年アルビノのを飼うか悩んだのですが、切迫でそれどころではなくなったのを未だに後悔していますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
ベルツノガエルもいいですね‼︎でっぷり丸っこくて、ふてぶてしいお顔がブサかわマニアの私にはたまらない〜(*´꒳`*)
確かに7つも水槽あると掃除だけで疲れそうですね\(°Д° )/
カエルや熱帯魚や活き餌くん達(笑)とか…みんなに会いに頻繁にお宅に通いたいくらいです♪活き餌持っていけばご主人も許して下さいますか?笑
私、本気で息子にダイオウグソクムシの着ぐるみ作ろうとしました(笑)100日にその衣装で撮りたかったのですが、育児に追われて間に合わず…ハロウィンの仮装で密かに目論んでます( ºωº )
息子がもう少し大きくなったらイグアナかゾウガメ飼いたいねって夫と話してます♩。* むしろどっちも飼いたい♡- 7月20日
e◇
わあ!昆虫爬虫類好き仲間さんがいて嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)
屋内に迷いこんでしまった子たちは、素手でソフトに捕まえて外に帰してあげるのが基本ですよね!
虫嫌いさんとは分かり合えませんね〜…わーきゃー騒いでる方々を見ると、虫さん達や私にしてみりゃアンタの方が害だよ、と思ってしまいます(꒪⌓꒪)
ゆいのの
私も嬉しくてつい書き込んでしまいました(❁´ω`❁)
素手で返すの基本ですよね!笑
虫嫌いの人多いですからね〜、きっと虫も人間嫌い多いのかもしれませんが(´-ω-`)同じ生き物なのに犬猫がよくて虫がダメなのが私には理解できない世界ですヾ(*´∀`*)ノ
私は息子にも虫嫌いになってほしくないので、積極的にふれあわせようと思ってるんですが、旦那が超反対で、もし虫(カブトムシとかクワガタでも)を家に連れて帰ってくるなら1週間口きかない!っていわれてます( •᷄ὤ•᷅)
e◇
同じ生き物なのにっていうのすごく共感です!あっ、でも私ものすごく虫に刺されやすくて腫れやすい体質なので、蚊はいらないと思ってます(笑)
クワガタやカブトムシなんて男子の憧れでは…⁈と思ってしまいますが、ご主人はかなりの虫嫌いなのですね( ; ; )
わが家は幸いにも夫婦共々 昆虫爬虫類好きで、羽のキラキラしたかっこいい子が家の中に迷い込んだりすると、飼育観察したりします♪
将来はイグアナをリビングで放し飼いするのが夢です\( ˆ ˆ )/♡