※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆Hina-Makoママ☆
家族・旦那

とっても信用していたのに…今朝、旦那がまだ寝ている間に8ヶ月の娘が旦…

とっても信用していたのに…
今朝、旦那がまだ寝ている間に8ヶ月の娘が旦那の携帯をかじっていたので、慌てて止めさせようとしたら、スイッチが入ってLINEのポップアップ画面が映りました。
見るつもりはなかったのですが、見てしまいました。
相手は女の子人からで、「会う時間作れそうだよ。話したいことって何かな?」というメッセージが来ていました。
旦那から誘ったんだ…と本当にショックで胸が締め付けられています。
私の中で、女の人と二人きりで会うのは、浮気に入ると思っています。
旦那の様子も少しおかしくて、いつもは画面を上にして携帯を置くのに、昨日からは下に向けて置いています。
部屋で旦那が携帯を触っているところへ入ると、サッと触るのを止めます。

普段からはとてもイクメンで、家事も育児も本当に協力的な人で、私にはもったいないくらいの旦那さんだなと思っていただけにショック過ぎて今も眠れません。

浮気だと決めつけたくないのですが、皆さんは旦那さんに問い詰めますか?

以前、まだ付き合っている頃に1度携帯を偶然見てしまった事があり、その時にも(酔っ払っていたのですが)「今度、ご飯行こう!」と旦那が誘っていて、相手もまんざらでもない様子の返事が返ってきていました。
その時は、見てしまった事を自白し謝りました。
旦那からは「もう2度と見るなよ!!」と言われ、「やましいことはしていない」の一点張り…。
今回は偶然見てしまったとはいえ、内容にショックを受けていて、正直信用出来なくなってしまっています。
皆さんはどのような対応をし(解決方法を見つけ)ますか?

私自身も見ないと心に決めていたので、それでも偶然とはいえ、見てしまった自分も嫌なのですが、信じていた人に裏切られた気持ちが強くて…。

長々とすみません。
乱文で失礼しました。

コメント

meichan

その話したい内容にもよりますかね…
1度携帯を見られると警戒してしまうのでは

• ☆Hina-Makoママ☆

そうかもしれないですね…。
    今回、見てしまった事はだまっておいた方がいいのでしょうか?
    話したい内容まではわかりませんが、わざわざ会って話す必要があるのか?と疑ってしまいます。

• 7月19日
  • meichan

meichan

確かに、メールで済ませればいいですよね。
    いつ会う予定なのかは分かりますか?
    その日にいちてぃさんが旦那さんに
    出掛けようって誘ってみたら何て言うんでしょうかね…

• 7月19日

下に返事を書いてしまいました。
    すみません(;Д;)

• 7月19日
  • meichan

meichan

なるほど…
    これだけじゃまだ裏切りかは分からないですね。
    モヤモヤしますよね。
    白黒ハッキリさせたいなら
    また携帯を覗く事だと思います。

見ちゃった。あのメールなに?あの人誰?

と問い詰めても
    丸められて怒られるだけです。

それか、ここは目をつむり
    もう1度旦那さんを信じるか。

• 7月19日

旦那を信じれるか…?
    ちょっと難しそうです…。
    モヤモヤしたままはやっぱりイヤなので、ハッキリさせられるように話し合ってみようと思います。

• 7月19日

今月の土曜日が二週連続(今週と来週)で、仕事の研修が仕事の後にあるので、多分その日のどちらかに会うのかなと思っています。(研修終了後、夕飯は外で食べてくると言われました。)

kittyy

ちょっと前に全く同じ事を旦那にやられました!女の子と何回か遊びに行ってました(;ω;)その時は感情が抑えきれず実家に帰りましたが決定的瞬間の証拠がなくやってないっていう事を信じて戻りましたが本当かわかりません。前みたいに尊敬したりすることはなくなりました。(;ω;)

私なら何かあって離婚って言う事になりたくないので会うのを未然に防ぐと思います!もぅいいやって思ってたら離婚覚悟で証拠を取りに行きます!

経験上、もっと冷静に考えて様子を見て証拠を掴めば良かったとすごく後悔しました。

reeeさんも同じ経験をされたんですね(;Д;)
    本当にショックですよね…。
    決定的証拠がないと何とも言えませんが、未然に防げたら一番いいですね。
    後悔のないようにスッキリ出来たら良いのですが…。
    お返事ありがとうございます。

• 7月19日
TOKO

そおゆうのって本当にショックですよね。

私も妊娠中に旦那の携帯を見てしまって女の子から誘いのラインがありました。

前日『俺が好きなのはお前だけだから安心してね』
なんて言ってきたくせにうそじゃねーか!💢
ってショックが大きすぎて…。

私は隠しきれなくて旦那に全てを話しました!

本当に気になるなら話し合って見る方がスッキリはしますよね(>_<)

本当にショックですよね。
    今、隣で娘をはさんで寝ていますが、もやもやして眠れません(;_q)
    話し合いに持っていけそうだと良いのですが…。
    ちょっと様子をみてみようと思います。

• 7月19日
さー

そんなことがあったらショックで寝れませんよね
(もう2度と見るなよ)と言うのもやましいことがなければそんなこと言わないと思います(><)!
こっちがたまたま見つけなければそのままいちてぃさんの知らないところでこそこそ女と会っていたと思います!私だったら納得いく説明されるまで話し合いです😭

そうですよね。
    確かに2度と見るななんて、やましいことがなかったら言わないですよね( >Д<;)
    こそこそしているのが一番腹ただしいです。
    話し合いに持っていけるようにちょっと頑張ってみたいと思います。

• 7月19日
°˖✧t.mama°˖✧

私は相手の携帯見ないのでそこから浮気に気付く事はまずありませんが、もし同じ状況なら偶然見えた事を話して問い詰めますね。
私も2人で会うのは浮気とみなします!

偶然見てしまったということは伝えた方が問い詰めるなら問い詰めやすいですね。
    スッキリしたいので、話し合いに持っていけるようにしたいと思います。

• 7月19日
◡̈

私だったら、故意的に見たのではなく、事故で見てしまったので、本人に直接聞きます…>_<本当に浮気とかであれば、もう少し上手くやると思うので、単なる相談とかとも思いますが…。モヤモヤしていても良いこと無いのでスッキリさせたいです!

私もモヤモヤしたままはイヤなので本人に直接聞いてみたいと思います。
    わざわざ二人で会って話さなきゃいけないこととは…?
    やっぱりスッキリさせたいです。

• 7月19日
  • ◡̈

◡̈

勇気いると思いますが頑張ってください!
    浮気してるの?この女誰?とかヒステリックに問い詰めると、旦那さんも本当に浮気に走ってしまう可能性があると思うので、たまたま見えちゃったんだけど、何か悩み事とかあって相談とかしてるの?などと言って、信頼してる事を前提に話した方が良いと思います>_<

• 7月19日

ありがとうございます。
    自分が感情的になりやすいので、本当に気を付けなくてはと思います。
    上手く話せるか分かりませんが、後悔しないような話し合いがしたいです。

• 7月19日