※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん🎀
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が手を繋いでくれず悩んでいます。リュックに迷子紐を付けているが、抱っこを拒否し泣くので困っています。手を繋いでくれるようになる方法はありますか?

もうすぐ1歳7ヶ月になる息子なのですが、なかなか手を繋いでくれません😫💭
階段を降りる時くらいしか繋いでくれず…降りたらすぐに手を振り払われます😂

今は外出時はリュックに迷子紐を付けているのですが、お手々繋いでくれないなら抱っこだよ〜と繰り返し教えていたら繋いでくれるようになるでしょうか?💦
反り返ったり暴れながら泣くので、泣きモードに入ったら早々に撤退してしまいます😔💦

コメント

®️

1歳8ヶ月の息子も同じです💦
階段の上り下りとか段差で自分が危ない!って思った時しか手繋ぎません😂完全に我が道を行く・・って感じです。
危なくてハラハラですよね😔
もう少し会話が出来たりすると突然ちゃんと手繋いでくれたりするみたいですが、、、外出時大変ですよね。。

はじめてのママリ🔰

私の子も繋ぎません😭😭😭
ずっと繋ぐようにすると繋いでくれる!とか見ましたが歩きたてから繋ぐようにしてましたが歩くの上手になってから1人で行ってしまい手を繋ぐと仰け反り泣きます😅😅

S❁︎ママ

同じくです🥺!
うちも危なくて困ってます👦🏻💦駐車場は抱っこや服を掴む(笑)、近所へのお散歩は並走状態です😭

息子にもリュックに迷子紐つけて散歩してます🙌
私も手を繋いで欲しくて
お手手繋ぐよって
振り払われてもしつこく
手を握るようにしたり
途中諦めて自由に歩かせてと
繰り返してたら
最近急に手を繋いでくれるようになりました!
でも興味があるもの見つけると
すぐ振り払われちゃいますが😅