※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこぽーん!
子育て・グッズ

子供の食事についてバランスが気になります。保育園の食育にも影響があるので心配です。

子供の食事についてです…
ラーメン、うどん、カレー、ハヤシライス、炊き込みご飯、こんなのばっかり食べさせてます😂
バランスよく作っても全然食べないし、保育園の連絡ノートにも書かなきゃいけないから先生にもそう思われてるんだろうなと…

食育に力を入れてる保育園だから、
余計に気になります😰

コメント

ひろ

うちもそうですよ😂
すぐアンパンマンカレーかけちゃうんで、毎日カレー食べてるな、と思われてると思います…😂
でも、バランスよく、なんて言ってたら本当に食べないので、食べないより全然マシだと思うことにしています😂

ペコラ

昔保育士してましたが、みんなそんな感じでしたよ、大丈夫です✨

洋食、麺類、お肉系のご家庭が多いので、給食はそれを補うため、意識して和食、野菜、魚等を多めに出すようにしてると友人の栄養士も言ってましたし…食べられそうな時に食べれば良いと思います😊