※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー
サプリ・健康

妊娠9週で週数が近い方で今副鼻腔炎の方いますか?昨日からそれでかなり…

妊娠9週で週数が
近い方で今副鼻腔炎の方いますか?
昨日からそれで
かなり辛いです…
午前中病院に行く気力がなく
午後から行こうとは思っています…
全部の歯が痛いのとほっぺも痛い
頭痛もすごい節々痛い最悪です😨

コメント

ねこ

今ではないですが、下の子妊娠中12週の時、ちょうどこの時期でしたが、副鼻腔炎やりました😭
辛いですよね!もともと子供の頃から蓄膿もちで、数年に1回は症状がでるのですが、まさかこのタイミング……😨って感じでした。
私は左側だけでしたが、下向くと頬(目の下)の激痛、頭もぼーっとするし、痛いし最悪でした。
母子手帳をもって、週数を伝え、耳鼻科を受診しました。ガンガン抗生剤は飲めないので、荒療治ですが、先生が鼻の奥にガーゼを詰め込み、炎症部分の詰まったところを広げてもらい、鼻が通る状態にしてくれました。その後数日間点滴に通い、飲める薬を処方してもらい、2週間くらいでよくなりました。
一応、産婦人科にも妊婦健診のときにお薬手帳を持っていき、薬の確認をしてもらい、痛み止めでカロナールを処方してもらいました。

点滴、薬服用しましたが、その時お腹にいた子も生後半年。元気にすくすく育ってますよ!

早く良くなるといいですね😭
私は最初から耳鼻科にいきましたが、心配だったら産婦人科の指示を仰ぐといいかもしれないですね!でも耳鼻科でないと鼻の医療行為はしてもらえないと思うので、私は即効性を求め、耳鼻科に行ってしまいました😢
お大事になさってください。

• トミー

トミー

詳しくありがとうございます😊本当に辛いですよね🥶🥶
    人生初めてなって
    こんなに辛いとは
    思いませんでした😭😭
    耳鼻科に行って
    見てもらってまた
    産婦人科にも
    電話してみたいと
    思います😢😢