お金・保険 乳児医療費助成制度のことです。出産後退院時に支払った子供の医療費が… 乳児医療費助成制度のことです。 出産後退院時に支払った子供の医療費が返金対象だと退院時に話がありました。 保険証と領収書を持参すると窓口で8割返金になるのですが、領収書が2年前のものでも有効なのでしょうか? 最終更新:2020年10月12日 お気に入り 助成制度 出産後 乳児 医療費 保険証 ままま(7歳) コメント りんご 市によると思います。 私のところは1年が期限です💦 10月12日 ままま ありがとうございます! 返金してもらったかも全然覚えてなくて😢 領収書とプリントを大事にずっと持ってましたw 10月12日 りんご 市役所に聞いてみたらどうでしょうか? 2年前がOKなら良いですね😚 10月12日 ままま そうですね! 時間見つけて電話してみます! 10月12日 おすすめのママリまとめ 仲良し・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
ありがとうございます!
返金してもらったかも全然覚えてなくて😢
領収書とプリントを大事にずっと持ってましたw
りんご
市役所に聞いてみたらどうでしょうか?
2年前がOKなら良いですね😚
ままま
そうですね!
時間見つけて電話してみます!