お金・保険 高額医療費制度について。入院を控えているため、限度額認定証の申請を… 高額医療費制度について。 入院を控えているため、限度額認定証の申請をしようと思うのですが、以前は申請用紙に記入→送る→認定証届く、という流れだった気がしますが、マイナ保険証が使える病院なら申請書は不要なのでしょうか? 最終更新:11時間前 お気に入り 病院 制度 医療費 高額医療 申請 保険証 am.11(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そうですよ!病院でマイナ保険証で受付してたら申請は不要です 11時間前 am.11 ありがとうございます。便利になりましたね😳 11時間前 おすすめのママリまとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
am.11
ありがとうございます。便利になりましたね😳