2人目妊娠もまだしてないんですが、今日旦那さんと名前の話をしていて、…
2人目妊娠もまだしてないんですが、今日旦那さんと名前の話をしていて、1人目は俺がつけたから2人目は決めていいよって言われました!(o^^o)
妊娠もまだだけど、名前を考え出したらウキウキ笑
男の子なら、悠(ちか)とつけたかったんですが、絶対最初はゆうと読まれるよなと思いました。
一応辞書などの読みではちかという読み方もあるんですが、やっぱマイナーすぎますよね( ; ; )
旦那さんには反対はしないけど、女の子みたいって言われて確かに女の子の名前だなぁとも思うんですが、、
ちかと呼びたいのにこだわりがあるので、千景(ちかげ)などもいいなーと思ってます。
でも今の時代のまわりの名前だと、古臭いかな?とも思ってます( ; ; )
ちかで始まる名前でいいと思うもの、周りにこーゆー名前の子がいるよ!など、ありましたら教えてください!(o^^o)
- ひよこままる(8歳, 12歳)
コメント

ラテ
ちかげかっこいいとおもいます(^o^)
逆にいまは古くさいほうが新鮮に感じます!

おまる🐥
えぇーちかげ君カッコイイと思いますよ٩( ᐖ ) ̑̑ ♪古さも感じないですし紳士的なイメージも湧いてきます(๑´꒳`๑)
-
ひよこままる
ほんとですか!?紳士的なこになったらいいなー!まずは妊娠しないとですけど、男の子だったらちかげにしようと思います!(o^^o)ありがとうございました!!
- 7月20日
-
おまる🐥
グッドアンサーありがとうございました\(*ˊᗜˋ*)/♡男の子を妊娠出来るよう祈っております(⸝⸝⸝ᵒ̶̥́ ⌑ ᵒ̶̣̥̀⸝⸝⸝)
- 7月21日
-
ひよこままる
こちらこそありがとうございました!妊活がんばります!(o^^o)笑
- 7月21日

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
私もちかげくんの方が響きが好きです(*'∀'人)♥︎
千にこだわりがなければ知景とかもありかもですね💡
-
ひよこままる
娘が二文字の名前なので、なんとなく二文字かなと思ってましたが、ちかげがすごくよくなりました笑
字にはこだわりないので、候補にぜひ入れます!❤️ありがとうございます!- 7月19日
ひよこままる
ほんとですか!?( ; ; )そう言っていただけると嬉しいです!( ; ; )❤️ありがとうございます!