※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヵ月の男の子がミルクを欲しがり、寝ない悩み。3時間ごとにミルクを欲しがり、覚醒。成長に影響が心配。寝かしつけ方法について相談あります。

生後1ヵ月になったばかりの男の子がいます!

AM1時くらいにミルクをあげてから、現在AM10時までまったく寝ません。。
3時間経たないうちからミルクを欲しがりギャン泣きするので、もう3回連続で2時間ペースであげてしまっています。

抱っこしても目がぱっちり、たまに寝てくれてもベッドに置いた瞬間に目がぱっちりです。

どうすれば寝てくれるのでしょうか。
私は大丈夫なのですが、こんなに寝ないと息子の成長に悪影響がある気がして心配です😭

寝かしつけたと思ったら覚醒してミルクを欲しがるというのが2時間ごとに行われてます💦

コメント

NM

ミルクどのくらいあげてますか??完ミですか?
なるべく3時間空けた方がいいのと、必ずしもお腹空いて泣いてるわけではないので💦
生後1ヶ月ですと、あげるだけ飲んでしまいます。
泣いてしまって寝れないや、抱っこしてほしいや、オムツが嫌なと、色々あるので😣😣
母乳でなくても、おっぱい咥えさせるとウトウトしたり、落ち着いたりしますよ!安心するみたいです😊

あとは、おくるみにギュギュと包んであげると安心して寝てくれます!
私の娘も生後1ヶ月の頃は、背中スイッチでおくるみ無しじゃ置けませんでした💦

💕👶🏼

私もそう言う日あります!何してもダメな時!ミルク二時間半で普通にあげたりしてました!
💩しっかり出てたし大丈夫やろ!と思ってます!
添い乳して落ち着かせたりしてました!
しゃぶりながらも泣くけど落ち着かせるためにトントンしながら吸わせてます!

はじめてのママリ🔰

そのくらいの頃全然寝ませんでした😓
夜中から朝10時くらいまで起きてるなんてよくありました💧
ミルクも3時間もあきませんでした😂
オムツ換えたりミルクあげても何しても泣き止まない日々で大変でした!
昼夜の区別がまだないと思うので起床したら朝日浴びさせてを徹底すると寝るようになるかと思います。
2ヶ月後半くらいで寝てくれるようなってきましたよ☺️