※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁなぁ
妊娠・出産

トイレで白いおりものが出たけど、臭いも痛みもないです。大丈夫でしょうか?

先程違和感を感じトイレに行くと、白いおりものがでてました。
臭いはとくになく、お腹の痛みもないので普通に過ごしてても大丈夫ですか??

コメント

出血はありますか?

姫まま

まだ痛みは無いのですねー(*^^*)
徐々におりものの色や量が変わるようでしたら間違いなくおしるしだと思います♪
ドキドキですね(^O^)

なぁなぁ

出血はなくて、トイレとペーパで拭き取ると少しだけ茶色いのがついてました。

それはおしるしですよ。子宮口何cm開いていますか?

なぁなぁ

来週の月曜日が検診で、まだ子宮口は開いてないと思うんですが(ノ_<)
初産だから遅いかもと月曜日の検診に言われて、内診はなかったんです(ノ_<)

姫まま

その後どうでしょうか?
痛みなど出てきましたか?

なぁなぁ

痛みまったくないので、ただのおりものかなおーって思いました(ノ_<)
臭いも無臭だったので!!

なぁなぁ

ドキドキです毎日がp(^_^)q
1人でにおーきたかきたかと思ったんですけどねー(^O^)/笑

姫まま

ですよねー(*^^*)
私は なぁなぁさんよりもうちょい後ですが、既にドキドキしてます(._.)
なんか恥骨痛くなるし一昨日から腰も痛みが出てきたり、お腹の張りが変わってきたので、そろそろ近いなぁーって…(๑´ω`๑)♡キュン
経験あっても出産は毎回違うしホント緊張しますー♪

なぁなぁ

四人目ですか??
凄いですo(^▽^)o
やっぱり出産経験してても緊張するんですね(^∇^)
イメージ的に初産より、スムーズ出てきそーなイメージなんですけど、やっぱり一人一人違います??

姫まま

そうですねー(*^^*)
やっぱり初産の時が1番時間も変わってきたのでかかったし、大変でしたね!
でも二人目の時も進み具合が遅かったです。
三人目はあれよあれよと時間が足りないくらい どんどん進んでしまって…
ビックリするくらいの安産でした(^O^)
先生の準備やら助産師さんとか分娩室で、急いでました(^O^)(笑)
いきまないでずっとのがしてーって言われて、その後1度軽くいきんで産まれました。
今回4度目ですが、年数がグーンと空いてるので、かなり緊張してます(;´Д`)
安産でありますよーにって…!
お互い頑張りましょうね♪