※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
妊娠・出産

妊娠26週でスライサーで小指を切りました。消毒やキズパワーパッドでいいか迷っています。妊娠中なので病院で処置したほうが安心でしょうか?

現在妊娠26週です。今朝スライサーで小指の皮膚をガッツリえぐってしまいました。普段なら消毒してキズパワーパッドなど貼ってればいいかなと思うのですが、妊娠中なので菌が入ったりしないか心配です。念のため病院で処置してもらったほうが安心でしょうか😢

コメント

えぐりの度合いによりますかね…
そのくらいならキズパワーパッドを貼って様子を見ます😊
指が半分くらいとれちゃいそうとか大きい感じなら病院行きます🤔

精神的なこともあるので、るうさんが安心・納得できる方法を取るのが一番だとは思います😊

• るう

るう

お返事ありがとうございます!
    心配症なので結局病院で診てもらいました、、😂
    このぐらいなら消毒とテープで大丈夫みたいです✨

• 10月12日
ゆ

私も慌てていて薬指の一部をピーラーでがっつり皮膚まで剥いたことありますが、皮膚科で処置してもらいましたよ☺️

指先は血管多いのでなかなか血が止まらないですよね😭

• るう

るう

お返事ありがとうございます!
    私は何科か分からなかったので形成外科で診てもらいました、、、!!指先は出血多いからびっくりするけど大丈夫だよーと言われて安心しました☺️

• 10月12日