※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

病院で他のママを見て、マメさに憧れるけど、自分は1人目の子育てで精一杯。先輩ママや妊婦さんは、子育てでマメになった経験ありますか?

病院での検診中に度々産後ひと月の検診に来ている親子を見ると、赤ちゃんに関する冊子をファイルにまとめているママなどちょこちょこ見かけて😅
すっごいマメだなぁと思います。
元々ズボラ過ぎる私はそれを見てもっとしっかりせんなんなーと思う一方です😅😅😅
しっかりしたママになりたいけど……1人目の子を見るので精一杯って感じです笑笑
つぶやき程度な感じですみません😓
先輩ママさんや現在妊婦さんで子どもに関することで自分がマメになったなーと思うことありますか?

コメント

ぽこ

私からしたら、エコー写真をアルバムにまとめてる人もマメに感じます😂

• 🐘はな🐰

🐘はな🐰

めちゃめちゃ分かります…!!!友達がエコーの一枚一枚にコメントつけて手の込んだアルバムにしててたまげました。笑
    こちらはズボラすぎて…😅

• 10月12日
  • なお

なお

回答ありがとうございます😊🙏🏼
    私も1人目の時は頑張っていましたが、2人目妊娠してから前ほどまでマメにしてません😱
    アルバムを飾り付けたりしてデコレーションされてる方も居ますからそういうママさんほんとすごいですよね😊👏🏻

• 10月12日
みー

きっとみなさんははじめからしっかりやっているのでしょうが…🙏💦

二人目がうまれてから、えりや食べこぼしなどをしっかり手洗いや漂白してから洗濯しるようになりました(笑)
一人目の服が黄ばんで下の子に使えないものもあったので…😅

• なお

なお

回答ありがとうございます😊
    分かりますー!😅
    私も最初は余裕が全然なくて、洗濯機に即突っ込むだけという雑な感じでした。爆笑😂😂
    大人と赤ちゃんの衣類と洗うものは一応分けてました笑笑
    2人目妊娠してからは1人目の子の服を前以上に手洗いやぬるま湯につけておくなどするようにしてます😅

• 10月12日