※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの肛門周囲にできものがあり、肛門周囲膿瘍の可能性がある。明日病院で治療を受ける予定です。治療についての見解を教えてください。

肛門周囲膿瘍になったことがあるお子さん見えませんか?
もうすぐ生後1ヶ月になりますが今日沐浴の時におしりを洗っている時に、中(?)にボコっとできものがあることに気づきました。
調べてみると上記の名前の病気っぽいです。切開して膿を出すとか書いてありました。明日病院に行く予定ですがどれくらいで治るのかなと思いまして…💦💦

コメント

みかん❁︎

なりました!1ヶ月なるちょい前くらいに出来てはもう治りましたよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝
うちの子は切開しなくても勝手に(?)膿が出てたので自然治癒でした(笑)

紹介状出されて市立病院へ行った時は”今はもう切開じゃなくて漢方で治す時代だよ〜”と言われ漢方を出されましたが、息子は全然飲んでくれなかったのでそのまま飲ませずに終わりました´д` ;

• そうママすけ2

そうママすけ2

そうのんですね⤴うちの子も自然と治ればいいなぁ( ̄▽ ̄;)
    まだ1ヶ月にもならないのに切られるのかと思うと気の毒で😱

• 7月19日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

グッドアンサーありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    切られるの可哀想だし見ていられないですよね、、、
    そうママすけ2さんのお子さんも自然治癒することを願ってます(>_<)

あ、あとお尻を拭くときはお尻拭きではなくお湯で洗い流して清潔を保つと良いと言われましたよ😊👏

• 7月19日
  • そうママすけ2

そうママすけ2

昨日病院に行き、漢方薬と塗り薬を貰いました。これでよくなってこればいいけど…(TT)
    お湯で洗い流すようにします☆

• 7月20日