※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
産婦人科・小児科

婦人科に相談した内容で、別の病院へ相談が必要かどうかについて教えてください。

つい先日化学流産をし、その後 貧血症状が出たので、かかりつけの婦人科へ連絡しましたが、流産時のような出血が継続していなければ痛み止めさえ使っていれば受診の必要は無いと言われました。

以下の症状がある場合、別の病院へ相談した方が良いでしょうか?
婦人科に言われたとおり、ただ痛み止めで体調が回復するのを待てばよいでしょうか?

・肩、首周りのコリ
・少しムカムカ
・眠れない程の頭痛
・食欲不振
・下痢
・顔色が悪い

コメント

ママりん

相当ひどい症状なら、かかりつけの内科で症状伝えてお薬頂いたら良いと思います💐

私も化学流産後は倦怠感などひどかったですが、徐々に回復するの待ちました。

• たま

たま

コメントありがとうございます。
    あれから結局体調不良が酷く、内科にかかったところ鉄欠乏性貧血とのことで即点滴になりました。
    点滴後は幾分か調子が回復しました。

• 10月12日
  • ママりん

ママりん

大変でしたね😷
    私も点滴後に回復してきた感じなので、徐々に落ち着いてくると思います。
    体への負担は大きいと思うので無理せず過ごしてください💐

• 10月12日