※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんバスチェアで待機中の対策について参考にさせてください。

バスチェア使ってる方✨

シャワー出しっぱなしでお風呂内暖める→赤ちゃん服ぬがせてバスチェアに置く→母服脱ぐ→母洗う→赤ちゃん洗う→一緒に湯船に浸かる→赤ちゃんバスチェア待機→母拭いて服着る→赤ちゃん拭いて服着せる

上記の順序でお風呂に入れようと思ってますが、赤ちゃんバスチェアで待機中寒くないですかね?💦途中お湯かけたりしてますか?逆にのぼせちゃうのかな。。
とか色々考えてしまってます😅

皆さんのやり方参考にさせてください☺️

コメント

シンママ

私はそんなかんじでしてたけど、よく見かけるのは、自分が洗い終わるまで赤ちゃんは扉外で服を着たまま待機、おわったら自分は裸でまず赤ちゃんを着せるってかんじだとおもいますよ。

• ちぃ

ちぃ

今までは服着せたまま扉の外にバウンサーで待たせてたんですが、湿気が気になるのとバウンサー動かすのが大変なのでバスチェアを購入しました★
    ありがとうございます😊

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

うちは、服着せたままでドア全開にして脱衣所でお風呂場の目の前に待機です!
お風呂狭いのでそうしてます💦
私が先に洗って、娘の服脱がせて洗って一緒に浸かって、脱衣所にセットしておいたバスタオル(二つ折りにした毛布の上にバスタオル広げておいてます)の上に乗せてくるんで、私が拭いて服着るまで待ってもらってます!

• ちぃ

ちぃ

今までそうしてたんですが、湿気が気になるのと待たすバウンサーを動かすのが大変なのでバスチェアを購入しました☺️
    ありがとうございます😊

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

脱衣所で待たせない時は寒いなら、服を脱がせてタオルを掛けておく(または服は脱がせない。どちらにしても出来るだけ自分から離して濡れないようにする)→自分が洗う→子どもを洗う→一緒に湯船に入る→子どもをさっと拭いてバスチェアに寝かせる→自分の着替え→子どもの着替え
でした😀
お湯をかけたりかけなかったりすると寒いと思うので、かけないで待たせた方が良いかなと思いますり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マカロンバスも持っているので、少し体がしっかりしてきてからはその中で待たせる事も多いです。その方が温かく待たせられます。

• 10月12日
  • ちぃ

ちぃ

こまめにお湯かけるようにするべきか迷ってました💦
    服脱がさずにバスチェアで待たせてもいいですね✨
    マカロンバス知らなかったです!もう少し成長したら検討してみようと思います😊
    ありがとうございます☺️

• 10月12日