※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子mama🩵
妊娠・出産

朝一でドゥーテストで測った濃さから、化学流産の可能性が気になりますか?生理予定日や病院予約について教えてください。

今日の朝一でドゥーテストで測ったものです。
この濃さだと化学流産の可能性ありますか?🥺
初めてで不安なので、教えてください。
最終月経が8/29で生理予定日が10/2でした。
また、無事に継続でき6.7wで病院に行きたい場合、いつ頃病院を予約した方がよろしいでしょうか?

コメント

TAMA

6wなら10月10日、7wなら10日17日に受診になります😃
濃さは流産かどうか、1回目の検査ならわからないと思います。心拍確認後、段々薄くなるようなら可能性があるかもしれませんが、今は妊娠されてますね☺️おめでとうございます☺️

• TAMA

TAMA

書き忘れました🙇土曜日だと休みのところがあると思いますので、10月16日の金曜日に受診しても良いと思います☺️
    私は5週で病院にいきましたが、6週3日で心拍確認にきました🙆

• 10月12日
  • 双子mama🩵

双子mama🩵

ありがとうございます!
    たとえば、今回の排卵が1週間遅れた場合は、6wで10/17、7wで10/24という事で大丈夫でしょうか?

• 10月12日
  • TAMA

TAMA

そうですね☺️例えば、私は最終月経が8月8日でしたが、排卵が遅く排卵した日から妊娠週数を数えられました。(病院で確認したため確実)

ですので、排卵がおくれればその分数え方もかわりますね👍

その頃心配ですよね😰お身体大事になさってください!

• 10月12日
  • 双子mama🩵

双子mama🩵

わかりました😌
    まだまだ不安な時期ですが乗り越えていきます!笑

• 10月12日
しおりん

おはようございます😃まずは、妊娠おめでとうございます☺️✨線の濃さでは、化学流産、異所性妊娠は分からないと思います💦私は、生理予定日から2週間たって6週と3日で病院に行き、心拍まで確認できましたよ😉あまり、時間をおいての受診はおすすめしませんよ😿

• 双子mama🩵

双子mama🩵

ありがとうございます!
    ですよね...
    なるべく早めに病院に行くようにします。

• 10月12日