※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
住まい

家を建てる場所を考えています‼️この場所にして困った、後悔しているな…

家を建てる場所を考えています‼️
この場所にして困った、後悔しているなどあれば教えて下さい😄

今考えている場所で気になっているのは、
裏に中学校のグランドがある→部活動の音やチャイムの音、野球部のボールがとんできたりしないか‼️
すごく大きな道路沿いではないが、バスやトラックも通る道沿い→音や振動など気になるか‼️

良いところは
その場所だと平屋も考えられるくらいの広さがある‼️です🙂

ご意見お願いします😄

コメント

𝚊𝚢𝚖𝚊𝚖𝚊⑅◡̈*.

電車の音が聞こえてる
川が近くて氾濫したらどうしようと
梅雨、台風の時は心配です。🤣
早く土地が欲しくて最初はいろいろあれはダメこれはダメってなってましたがここいいなって思って気に入ったら川のこと考えてなくて
後で不安になってきました笑笑

• みな

みな

川も心配ですよね😅ハザードマップなども見てますが、今の時代何が起こるかわからないですもんね🤔

• 10月12日

中学校で教員してますが、裏に学校のグラウンドあるならやめたほうが無難かなと!
部活動はもちろんうるさいし、体育大会の時期とか最悪にうるさいと思いますよ!笑
砂埃もたくさん飛んでくるでしょうし…
登下校の生徒もたくさん通るだろうしとにかくうるさいと思います。笑

あとは校舎の位置にもよりますが校舎から家の中が見えたりとかします!

• みな

みな

中学校の先生の意見が聞けてよかったです‼️やはり音が気になりますよね…💦裏がフェンス越しにグラウンドで、野球ができる側でした。埃もすごかったら洗濯も干せませんよね…😞参考になります😊

• 10月12日

退会ユーザー

部活の時間だけでなく普通の体育の授業でもうるさいし、夏休みとかの長期休みになると朝から夕方過ぎまで部活動の声に悩まされると思います。笑
    学校にもよく苦情の電話かかってきますが、学校も出来る限りのことはしますが静かに部活しなさいとか子どもたちには言えないですからね💦

• 10月12日
  • みな

みな

そうですよね😫学校は部活も体育の授業も必要ですもんね💦そこに住んだ人の責任ですよね😅苦情を言ってくる人も、どうしようもないのによく電話してきますね😅でも、それくらいうるさいと言うことですよね😭笑 やはりやめた方がよさそうですね…💦

• 10月12日

退会ユーザー

苦情を言ってくるのはだいたい同じ人ですが、決まって年配の方です。笑
    自分の子どもが学校に通ってる人たちなんかはもちろん文句も言ってきません!
    慣れるというか、自分の子どもと同世代の声だときっとまだ我慢できるんだと思います。笑
    ほんとに、辞めた方がいいと思います。笑
    夫も教員ですが、学校の近くにだけは家建てたくないと一致してます。笑

• 10月12日
  • みな

みな

そうなんですね💦私もそう思うのですが、夫がそこの土地を気に入っていて…😣私が言っても説得力がないようで😩でも、ほんとに辞めた方がいいと言われると、私も強く言おうと思います☹️一生のことですもんね😣
    あと、先生に聞きたいんですが、一学年15人程度の小学校ってどうですか⁉️

• 10月12日

退会ユーザー

一学年15人ですか?!
    6年間ずっと同じクラスなので友達関係で揉めたりしたときにクラス替えでクラス離すって逃げ道がないので、トラブルあったときとかしんどいですよ!
    小中一貫で9年間一学年15人の学校に赴任したことありますが、むちゃくちゃでした💧

• 10月12日

退会ユーザー

でも、勉強はしっかり見てもらえるというメリットはありますかね…!

• 10月12日
  • みな

みな

そうですよね💦勉強も大事ですが、やはり友達関係の方が気になるので、ずっとみんな仲良しならいいですが、何があるかわかりませんよね☹️何クラスかある小学校の方がいいですよね😅
    先生の意見が聞けてとても参考になります😁ありがとうございます😊

• 10月12日
みなみ

両方程度によると思うので、一度張り込んでみてはいかがでしょう?
中学校の部活は7〜8時、16時半〜18時あたりです🤔ちょうど交通量も増える時間帯ですし、両方チェックできます👍

• みな

みな

休みの日しか見に行ったことがないので、平日に行ってみようと思います😄

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

車の通りが多いと、外壁すぐに汚れますよ🏠
私なら学校の裏もバスも通るところも嫌です😂

• みな

みな

ですよね😅私も音が気になるタイプなので💦でも、夫は気に入ってるようで平屋を建てたいみたいで😅揉めてます😂

• 10月12日
のほほーん

友人が学校のそばに家を建てたけど
やはり煩いそうです。笑

でもそれは子どもが小さい頃にはよくイライラしてたけど
子どもも学校通うようになってから近いし煩いのも気にならなくなって「元気な声が聞こえるー」ぐらいになったそうです。笑

• みな

みな

慣れますかね⁉️たしかに、子供小さいときにせっかく寝たのに煩くて起きたりとかしたら、イライラしそうですね😣笑

• 10月12日