妊娠・出産 3人のシングルで3人目を出産時 一人で上二人みて出産された方居てますか? 3人のシングルで 3人目を出産時 一人で上二人みて出産された方 居てますか? 最終更新:2020年10月12日 お気に入り 4 出産時 3人目 4児のママ(4歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ゆきんこ 私もいま3人目妊娠中の シングルです! 出産のときは 早めにショートステイに預けるか友達にきてもらって子供達を見てもらう予定です! 10月12日 4児のママ ショートステイってなんですか?! 10月12日 4児のママ 実家の手助けとかありますか? 10月12日 ゆきんこ 保健センターで手続きができて1週間とかだけ施設にお泊まりしてもらうシステムです! この日からこの日までって 手続きをしたらその日までしか預かって貰えないですが 緊急時とかは結構助けて貰ってます! 10月12日 ゆきんこ 私は全くないですね!! 10月12日 4児のママ 上の子と下の子も一緒に 預けれれますか? 質問ばかりすいません… 10月12日 ゆきんこ いけますよ!! 年齢的にお部屋は別々かもしれないでくが(施設による) 同じ施設にあずけられますよ! 早めに予約取らなきゃ行けないので 保健センターで空き状況など相談したら全然対応して貰えますよ! 10月12日 4児のママ そんなシステムがあるとは 知らず兄弟入院出来る 産婦人科に予約は入れたのですが 出産費用とか諸々が高くて 出産して上の子見ながら 出来るのかなって不安と いろんな不安に今葛藤してます… 10月12日 ゆきんこ なかなかつらいですよね…… 色々支援はあるので使ってみてもいいかもですね! たしか産まれてから1歳まで使える育児ヘルパーも 保健センターで手続きできたきがします! 無理しないように 色々な支援検討してみてください! 10月12日 4児のママ ありがとうございます‼︎ お互い無理せず頑張りましょう(^ ^) 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4児のママ
ショートステイってなんですか?!
4児のママ
実家の手助けとかありますか?
ゆきんこ
保健センターで手続きができて1週間とかだけ施設にお泊まりしてもらうシステムです!
この日からこの日までって
手続きをしたらその日までしか預かって貰えないですが
緊急時とかは結構助けて貰ってます!
ゆきんこ
私は全くないですね!!
4児のママ
上の子と下の子も一緒に
預けれれますか?
質問ばかりすいません…
ゆきんこ
いけますよ!!
年齢的にお部屋は別々かもしれないでくが(施設による)
同じ施設にあずけられますよ!
早めに予約取らなきゃ行けないので
保健センターで空き状況など相談したら全然対応して貰えますよ!
4児のママ
そんなシステムがあるとは
知らず兄弟入院出来る
産婦人科に予約は入れたのですが
出産費用とか諸々が高くて
出産して上の子見ながら
出来るのかなって不安と
いろんな不安に今葛藤してます…
ゆきんこ
なかなかつらいですよね……
色々支援はあるので使ってみてもいいかもですね!
たしか産まれてから1歳まで使える育児ヘルパーも
保健センターで手続きできたきがします!
無理しないように
色々な支援検討してみてください!
4児のママ
ありがとうございます‼︎
お互い無理せず頑張りましょう(^ ^)