サプリ・健康 葉酸のサプリ錠数増やしたり減らしたりして飲んでも大丈夫なのでしょう… 葉酸のサプリ錠数増やしたり 減らしたりして飲んでも大丈夫なのでしょうか? 量が増えたり減ったり混乱しちゃわないですか?? 最終更新:2020年10月12日 お気に入り 葉酸 夫 サプリ ♥(3歳6ヶ月) コメント けー 混乱するとしたら飲んでるご本人ですが… 増やすのは過剰摂取するとそれはそれで害がある場合があるので、 確か800μgまでだった気がします。 10月11日 ♥ 今まで530μg飲んでて800μgに変更しようと思っておりまして、、、 急に増えて何かに影響ないかと 思っております。 10月11日 けー サプリを変えるから内容量が増えるとかそういうことですかね。 限度量まででしたら問題ないと思いますが葉酸は食品にも含まれているので、ほどほどがよろしいと思います。 心配でしたら医師に確認を。 10月12日 ♥ 1日飲み忘れたりする方もいるのでよっぽど大丈夫ですよね。 ありがとうございます! 一応次に先生に確認してみます。 10月12日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 葉酸・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♥
今まで530μg飲んでて800μgに変更しようと思っておりまして、、、
急に増えて何かに影響ないかと
思っております。
けー
サプリを変えるから内容量が増えるとかそういうことですかね。
限度量まででしたら問題ないと思いますが葉酸は食品にも含まれているので、ほどほどがよろしいと思います。
心配でしたら医師に確認を。
♥
1日飲み忘れたりする方もいるのでよっぽど大丈夫ですよね。
ありがとうございます!
一応次に先生に確認してみます。