コメント
な
旦那の弟もアレルギーで飲めなかったらしくアレルギーの子専用のミルクをあげてたみたいですがほかのミルクや母乳よりもまずいのかどの種類でも飲んでくれず吐き出したりでダメだったみたいです(T_T)
質問の答えと違ってすいません(T_T)母乳を飲んでくれるなら母乳の方がいいかもしれないですねm(_ _)m
ああ
うちは、Meijiのミルフィーをのませてます*
たまにしかミルクしませんが、ごくごくのんでくれます(^ ^)
スティックタイプがあるので、便利です(^ ^)
-
moana
ありがとうございます!ゴクゴク飲んでくれていいですね♬スティックタイプもあるんですね!!合うかどうか試したかったので、スティックだと少量から使えるのでいいですね!お近くのドラッグストアとかで購入されてるんでしょうか?
私の住んでる地域は近くのドラッグストアに少量タイプが無く、買うのをためらってしまってました。- 7月18日
-
ああ
赤ちゃん本舗にありますよー(^ ^)
ココカラファインにもありました(^ ^)
赤ちゃん本舗ならネットでも購入できます(^ ^)- 7月18日
-
moana
教えて頂き、ありがとうございます!!赤ちゃん本舗が近くに無いので、ネットで購入してみようと思います!!
- 7月18日
藤山
うちはアレルギー科に通い先生に言われて森永のニューMA1を飲ませています。
臭いが強く、味も慣れていなかったためか、最初は全く飲みませんでした。
毎日お風呂上りとか寝起きとかに少しずつ飲ませていたら飲むようになりました!
預けるときは離乳食+アレルギー用のミルクをあげてもらっています。
アレルギー用のミルクですが、その子のアレルギーの具合によってあうあわないがあるし、アレルギー用のミルクでも成分が普通の粉ミルクに近いものから、完全に乳成分を分解してあるものまであります。
一度、アレルギー科で診てもらってお子さんにあったミルクを見つけた方が安全だと思います。
-
moana
ありがとうございます!
そうなんですね!成分がそれぞれ違うんですね💦子供に合う合わないもありますよね。使う時はアレルギー科を受診してからにしてみます!教えて頂きありがとうございます!!- 7月19日
moana
ありがとうございます!!普通のミルクよりマズイんですね💦哺乳瓶も受付けない可能性もあるので、やっぱり母乳が必要なくなるまで待つしかなさそうですね。1歳あたりから仕事をしようと思ってたので、その頃には3回食になって母乳無くてもいけますかね?
な
哺乳瓶慣れしてなければ少し早めに飲ませるというかマグやストローを口に入れる練習を始め1歳前に慣れてしまえばいいですね\( ˆoˆ )/
うちは哺乳瓶への執着がすごかったので早めに練習始めたら10ヵ月に哺乳瓶がとれました!
ミルクアレルギーだと牛乳とかもだめなんですかねm(_ _)m?
1歳からは食事バランスに気をつけてるのでフォローアップミルクも飲んでません!牛乳はたまに飲むくらいです!
moana
今は、麦茶をストローマグで飲ませてます!まだ下手ですがパックの麦茶とかもストローで飲んでくれます。おそらく牛乳もダメかと思います。ヨーグルトをあげたら口の周りが赤くなっていました💦
バランスを考えて作っていらっしゃるんですねー!!見習わなきゃ(^^;;フォローアップミルク、うちは飲めなそうですね。