食事量を減らすと吐き気や空腹感が強くなり、食事の時間がずれると違和感がある。胃の問題かと思い薬を飲んでいるが、空腹時に症状が出る。低血糖の可能性が気になる。
ふと思ったのですが、自分が低血糖なのかな?と思い始めました😢
理由は空腹時の強烈な吐き気です。
いつもより食事の量を減らすと(特に夜)夜中にお腹が空いて目が覚め、この間は吐き気が強すぎて起きられませんでした。ここまでは酷いのは始めてでした😭
あとは食事の時間が大幅にずれてもダメで、いつもと同じ量を食べたのに、空腹感が消えず違和感があります。
最初は胃が悪いのかな?と思い、病院で薬をもらって飲んでますが、普段はなんともないけど、空腹時になるとダメです😫
低血糖の方いたら教えてほしいです😭‼
- ここ彩(7歳)
コメント
退会ユーザー
かなりの低血糖で前に務めていた会社からは健康診断D判定もらうほどでした^^;
確かに空腹時めちゃくちゃ胃痛と吐き気がします💦まさかそんなことも低血糖が原因なんですね😱知らなかった😱
あめんぼ
検査とは、血糖だけ見ましたか?
-
ここ彩
私はよくわからないですが、職場の健康診断で受けたときのです😫
- 10月11日
-
あめんぼ
ではその時、吐き気がした時に、冷や汗や手の震えはありますか?
- 10月11日
-
ここ彩
特にないです!
- 10月11日
-
あめんぼ
胃薬をもらったそうですが、カメラ等はしましたか?
血糖値とHba1c は違います。後者が標準値なら恐らくは低血糖はそうは起きないかと。ご心配であればそれと胃カメラを受けてみたらどうでしょうか。- 10月11日
-
ここ彩
カメラはしてません!
薬を飲んでも変わらないので、また病院に行って相談してみます!ありがとうございました!- 10月11日
ここ彩
お返事ありがとうございます😆
私は血液検査では特に問題なかったのですが、結果を看護師をしてる母に見せたときに「食後のわりには血糖値低くない?」と言われたことがありした😢
私もよくわからないのですが、空腹時の吐き気がずっと続いてて、薬を飲んでても胃は何ともないんです‼
ググってたら《低血糖》と出てきたので、質問させてもらいました😫