※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグめぐ
子育て・グッズ

ミルサーで10倍粥を作る方法について教えてください。

離乳食について

いよいよ離乳食を開始します!10倍粥を初めて作ってみたのですが、ペーストにするのは大変ですね(>_<)

そこで、以前ミルサーをいただいたので、鍋でお粥を作った後、ミルサーにかけると簡単にペースト状に!これは凄い!

そして、説明書には、ごはんと水(湯)をいっしょにミルサーにかけます。

と書いてあったのですが、鍋でお粥をつくる過程もいらないのでしょうか?

大人のご飯を、そのままミルサーに水と入れると、10倍粥のペーストになるのでしょうか?

コメント

yui.mam.0826

私の場合は、普通に炊いたご飯に水を入れてチンして、10分ほど蒸らします。
そしたら、水分吸ってお米がふっくら柔らかくなるので、その後ブレンダーしてましたよ💕
簡単で、すぐに出来るのでオススメです👍
いつも、炊きたてすぐのご飯で、⇧を、して、粗熱取れたらトレイに入れて冷凍してます❗️

便利ですよ〜👍

• メグめぐ

メグめぐ

やはり、チンして蒸らす過程は必要なんですかね^ ^レンジはすぐに出来て、いいですねー!

冷凍までの過程、慣れるまでちょっと本を見たりしていますが(>_<)パパッと出来るようになりたいです*\(^o^)/*

• 7月18日
yui.mam.0826

すぐに、パパッとできるようになります😊

初めはめっちゃ計って、本も何回も見てましたが、もういまでは、目分量ですよ💦笑

お互い頑張りましょう💪