※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk
子育て・グッズ

3歳の娘が指しゃぶりが気になります。体験談やオススメの指しゃぶり防止クリームを教えてください。

3歳の娘ですが、いまだに指しゃぶりが直りません。ゆびしゃぶり防止のクリームなど買ってみようか悩んでいます。こうしたらやめれたよなどの体験談やオススメの指しゃぶり防止クリームなどがあれば教えてください!

コメント

ママリ

姪っ子は子ども用のマニキュアを塗ったら、やめることができたみたいです❣️
指吸ったらとれちゃうのが嫌だったみたいで😅

• sk

sk

かわいい♪
    そうなんですね!
    普通におもちゃ屋さんとかにある子ども用のマニキュアですよね?

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

そうです!!
    赤など、はっきりした色が良いみたいです☺️

• 10月11日
  • sk

sk

なるほど🎵
    うちの娘もマニキュアとかおしゃれするもの大好きなんでちょっと検討させてもらいます❗ありがとうございました♪

• 10月11日

指しゃぶり防止クリームは息子はダメでした。あんなにまずいのに『おいちい』とかいって面白半分で余計こそ舐めます🤦‍♀️

買うならマニュキュアのほうがいいかもです!

• sk

sk

Amazonでマニキュアタイプもあるの見ました!マニキュアタイプのって舐めてもすぐ落ちたりはしないですか?

• 10月11日

退会ユーザー

1日1回塗ればいいみたいですよ!落とすのはアルコールのウエットで落ちるみたいです。息子の場合はご飯の時にゆで卵とかを手を使って食べる時があるので上手にフォークとか使って食べるようになったら買いたいなと思ってます😊

• 10月11日
  • sk

sk

手づかみ食べの時にイヤな味があったら嫌ですよねw笑

マニキュアタイプのももう一度見てみます🎵ありがとうございました♪

• 10月11日
n

私は子供の頃、指が溶けちゃうよ~!とおどかされていた記憶があります😂
あまり参考にならないかも知れませんが!笑

• sk

sk

コメントありがとうございます♪子どもならそれ言われたらビビりますねww

• 10月11日