コメント
ゆり
手出し4〜5万円が多いようなので、46〜47万円くらいですかね🤔
都会だと高いみたいですね😣
みぃ
私の住んでる市は48万~ですが、私はとなり町で出産したので55万~の病院です😁
病院~病院は車で30分も掛からないところにありますし、反対側の30分くらいのところにホテルみたいな60万~の病院もあります🤣
-
さらら
大阪に住んでた時はホテルみたいな出立で他の市中病院よりも10数万円高いと聞いていたので自分は結構高いところで出産したんだなーと思ってましたが平均の値段だったんですね💦
- 10月12日
ママリ
地方でも母子周産期センターのある総合病院なら60万~クリニックでも至れり尽くせりのところは50万~60万、普通の総合病院で48万くらいという感じでした。
-
さらら
やっぱり60万〜というのは特別高い訳でもないんですね💦腹を括って病院を決めたいと思います!
- 10月12日
るるな
今住んでるところはだいたい50万〜が多いです。
結局里帰り出産しましたが、九州の田舎で、40万くらいでした。里帰りの飛行機代を出しても実家で産んだ方が安かったです😅
-
さらら
50万〜でも高く感じます💦💦里帰りだったらご両親のサポートも直ぐに受けれて安心で出産には抜群の環境でしたね!
- 10月12日
こま
上の子の時は手出し7万ほどだったと思います(赤ちゃんの任意検査費・保険等も入れて)
下の子は地元の産院でしたが凄く安く、手出し無しで逆に6万ほど戻ってくる予定です。
-
さらら
プラスになってる方もいますよね!
今回は大量持ち出しを覚悟で挑みます😂- 10月12日
ママリ
場所によりますよね💦
私は普通分娩、促進剤で+27万なので70万くらいだったのかな…?😅
高い方だと思います笑
-
さらら
促進剤したんですね!処置が一つ増えるだけでも値段変わってきますよねー💦
70万。。。今回は私もそれ位になると念頭に置いて産院探しします😂- 10月12日
退会ユーザー
埼玉です。
1人目は60万くらいでした!
最後足りなくていくらか払いました。笑
三食とオヤツ、産んで3日目にお祝いディナーでフレンチフルコースが出ました!
完全個室、母子別室です!
とても綺麗な産院でした!
今回もそのくらいだと思います!
-
さらら
実は最近引っ越してきたのが埼玉です!埼玉の方優しくて癒されてます😍💕
今のところ母子別室で探しててさいたま市にある、かしわざき産婦人科にしようかと思っています😖
もしよろしければ&ご存知でしたら、さいたま市で母子別室の医院あれば教えて下さい🙇♀️調べてもかしわぎしか出てこなくて💦💦- 10月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね!😊♪
私が住んでるところは千葉寄りなのでさいたま市の方はあまり詳しく無いんです…すみません😢
今調べてみたのですが、母子別室と書いてるところ出てこないですね、、
ママリにも、さいたま市に住んでらっしゃる方居ると思うので、そちらで聞いてみてはいかがでしょうか☺️✨- 10月12日
-
さらら
千葉よりなんですね!ディズニー近くて羨ましいです🥺
母子別室意外とないですよね💦
またママリで質問してみたいと思います(*´-`)ありがとうございます😊- 10月13日
さらら
手出し4-5万なら家計にだいぶ優しいですよね😣こちらの出産費用の高さにびびってます😂