※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

先日札幌に引っ越してきました。子どもの靴を買い替える際、普通のスニーカーか雪用のブーツどちらがいいか迷っています。雪用のブーツは屋内でも履くべきか、履き替えるべきかも知りたいです。

先日札幌に引っ越してきました。雪とは無縁の県でしか住んだことがないのでいろいろわからないことだらけなので質問させてください。

子どもの靴なんですが、今履いてる靴がもう小さいので買い替えをする予定です。
ただ、この時期に普通のスニーカーを買うと雪が降る時期になると履けなくなりますよね(;o;)?
でも春まで置いとくとその頃にはサイズアウトしそうだし……

かといって、雪用のガッツリブーツは今から履くとなると歩きにくいですよね???
ということで、どの靴買えばいいかわからなくなってます(´・・`)
今の時期に買うとすると普通のスニーカーか雪用のブーツどっちがいいんでしょう??

あと、雪用のブーツってそのままショッピングモールのような屋内でも履いたままですか?
普通の靴に履き替えるのでしょうか?
もし履き替えるなら普通のスニーカーも買っててもいいのかな〜?なんて思ったりしてます。

まとまりのない文章で申し訳ないのですが、教えて頂けると幸いです(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

コメント

のん

ブーツは履き替えずにそのままですよ☺️
まだ今時期はブーツ早いですが🥺💦

• とと

とと

やっぱりまだ早いですよね💦
    ブーツそのままなんですね!
    ありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

• 10月11日
ママり

普通の靴で裏にギザギザになるストッパー付きの物ないですかね😌?
使う時にギザギザを出して使わない時はギザギザを畳む感じのものです!
私は小学生の頃札幌に住んでいて、そんな靴持っていたので多分あるんじゃないかなと思うのですが🧐💦

• とと

とと

そんな素敵な靴があるんですね!!!
    今日ABCマートで聞いてみたらスニーカーか雪用ブーツの2択だったんで、どっちかしかないんだと思ってましたΣ(゚ロ゚;)
    明日その靴探してみます!
    ありがとうございました(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

• 10月11日
  • ママり

ママり

幼児だとないのかなぁ、、😣💦
    大人の物なら探せば関東でもあるくらいなのであると思いたいですが、無かったらすみません💦

• 10月11日
  • とと

とと

いえいえ!
    ありがとうございました✨

• 10月11日