※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハジメテノママリ
ココロ・悩み

子供がまぶたのいぼについて眼科に行く予定です。ものもらいがうつる可能性や保育園の望みについて悩んでいます。朝の都合を考えて行くべきか悩んでいます。

子供が下のまぶたの中にいぼが出来てます。
ニキビみたいな感じで押したら膿が出そうな感じです
明日眼科に行くつもりですか、朝は仕事がどうしても抜けれそうにないので夕方早めに帰らせてもらって眼科に行くつもりです。

ものもらいだったらうつりますかね?
保育園的には朝行って欲しいと言われますかね
どうにか朝に都合をつけて行くべきですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

ものもらいっぽいですね、目イボとも言う、うちの子もなった事あります。
人に移りますね、同じタオルとか使ったりするのやめといた方がいいですよ。

ものもらいって分かってるくらいなら朝行って欲しいって思われるかもしれませんね…、調べたらものもらいでしたぁ〜💦って感じならしょうがないで済む話しですが😅

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

ネットでみたらものもらいはうつらないと見たのですが、うつるのですね(´‥_,` )
    朝行けるか確認して行けそうなら早めに行きます。

• 10月11日
てぃーぬ

ものもらいは医学的には麦粒腫といいます。
何かのきっかけで傷をつけたり、疲れたりして免疫が弱っているときに細菌感染でおこります。

細菌感染とはいっても、常在菌といって普段人間の体の表面に住み着いている菌によるものなので他人に感染させることはあり得ません。

たまたま関わった人がものもらいになってもお子様のせいではないですよ😊

似たような所見になるもので、霰粒腫がありますので、眼科受診をしてくださいね。
どちらにしろ、わざわざ仕事を休んでまで行かなくても大丈夫ですよ😊

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

詳しい説明までありがとうございます。
    休みがまだ先なので明日早退して眼科に行くつもりです。ありがとうございました

• 10月11日