※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら兄妹
子育て・グッズ

哺乳瓶を受け付けず号泣する赤ちゃん。仕事復帰前で困っています。一人目は哺乳瓶もOKだったのに…。どうしたらいいでしょうか?

混合にしたいのですが全く哺乳瓶を受け付けてくれません。号泣します。どうしたらいいのでしょうか?あと3ヶ月で仕事復帰です。。一人目の時は母乳でしたがたまに哺乳瓶であげても飲んでくれてました。

コメント

搾乳して哺乳瓶であげてみてはどうでしょうか?それで哺乳瓶にも慣れたら、ミルクに変えてみるとか💡

• さくら兄妹

さくら兄妹

搾乳してあげてみます!
    ありがとうございます!

• 7月18日

退会ユーザー

たぶん、口触りは違ってもいつも飲んでるのが出てくるってわかれば、哺乳瓶そのものに慣れてくれると思いますよ(*^^*)

• 7月18日
kou

私は保育園の先生に「飲めるにこしたことはないけどお母さんいないっていうのは子供もわかるから、おっぱいないなら諦めてミルク飲みますよ~」と言われましたよ!保育園はもうだいたい決まってますか?めぼしいところがあるなら保育士さんに相談してみたらどうですか?
保育園によっても色々方針もあるでしょうし!

• さくら兄妹

さくら兄妹

保育園まだ空きがないんです。待機児童多すぎ(°°;)でも戻ることは決まってて。。。大変です。とりあえず少しでも慣らしときたくて(^^;)先生も可哀想ですし子供も親と離れるわ哺乳瓶にされるわで可哀想ですしね(^o^;

• 7月18日
  • kou

kou

一億総活躍!とかいうなら待機児童問題なんとかせー!と思いますよね(笑)
    うちも搾乳したやつをスプーンで飲ませるとか小さい紙コップで飲ませるとかいろいろしてみましたが断固拒否でした...。さくら兄妹さんしばらく外出して、ご主人にあげてもらうとかはどうですか?おっぱいが近くにあると、やっぱしそっちの方がいいですもんね!

• 7月18日
  • さくら兄妹

さくら兄妹

ありがとうございます(*^-^*)ミルクをあげようと必死でしたが搾乳し哺乳瓶を試してなくて(^o^;ってゴムの乳首を持って行くだけで号泣で口すら開けずです。(笑)もう3ヶ月で自分の意思がしっかりあるんですね(^◇^;)赤ちゃんだから何もわかってない!じゃないですもんね。

• 7月18日
MARS

わたしも長男は哺乳瓶、おしゃぶり受け付けずおっぱいのみで大変な思いをしました。でも唯一マグマグは飲みました!試してみてください(^ω^)

• さくら兄妹

さくら兄妹

3ヶ月ですがいつからマグマグ使用しましたか?

• 7月18日
  • MARS

MARS

曖昧で申し訳ないんですけど5.6ヶ月あたりだったかと…

• 7月18日
  • さくら兄妹

さくら兄妹

もう少ししたら試してみます(*^-^*)ありがとうございます(o^^o)

• 7月19日