朝食は何を食べさせていますか?夜のメニューは?食事間隔をもう少し開けても大丈夫でしょうか?取り分けについて教えてください。難しいです…
ご飯の取り分けについて教えてください😢💦
①朝はどんなものを食べさせていますか?
朝から食べられるものを作っているのでしょうか?💦
それから夜に作ったスープはお味噌汁は食べさせて大丈夫ですか?(冷蔵庫で保管します)
②夜の取り分けメニューは煮物以外はどのようなものでしょうか?
③今は食事間隔4時間程で食べさせているのですが、もう少しあけても大丈夫でしょうか?💦
取り分け初めてみようと思ってるのですが難しい事が多すぎます……😭教えてください😭💦
- ママ(5歳2ヶ月)
きなこ
①おにぎりかパン、前日の残りの味噌汁やスープの具、皮なしウィンナーなどです。
②焼き魚、炒め物、スープの具、などなど、大人の食べるものを味付け濃くする前にとっておけば、なんでも食べられます😊
③もう少しあけて、おやつあげるのはどうですか?
うちは1日2回おやつあげてます。
ママリ
①夜に作ったスープや味噌汁は朝食べさせて大丈夫だと思います🙆♀️
うちはパンを食べてくれないので…ごはん(青のりかけたり鮭混ぜたり)+スープや味噌汁の残り(残りがなければ冷凍しておいた野菜ミックス+野菜スープレンチン)+きな粉ヨーグルト
だいたいいつもこんな感じです!
上の子のときはパン+バナナ+ヨーグルトが多かったです🍌
②ハンバーグ、親子丼、卵焼き、味噌汁、スープ、ポトフ、焼き魚や煮魚、三食丼など取り分けています!
全て味付け前に取り分けて赤ちゃんだしなどで薄めてあげたり、それが難しいときはお湯で薄めてあげたりしています😊
③4時間でもいいですし、もう少しあけても大丈夫だと思います👌🏼
途中でおやつを挟むといいと思います🙆♀️
わたしも初めは取り分け難しくて無理…😫と思ってましたが、慣れれば取り分けるほうが楽です😊
取り分けできないようなメニューの日は、週末にストック作ってるのでレンチンしてあげてます🙌
りり
1.朝はいつも同じでパン+バナナ+ヨーグルトです😂バタバタしているので💦夜のお味噌汁全然大丈夫だと思いますよ🙆♀️
2.最近はポテトサラダとか魚の煮付け、ハンバーグなどあげました👶
3.泣かないなら大丈夫だと思います😉娘は保育園で11時にご飯食べて夜は18時なので7時間空いてます😂一応おやつは食べてます🍭
ママ
皆さんご丁寧に回答本当にありがとうございました😭💓
少しずつ取り分け頑張って行こうと思います✨今日からおやつをはさみ、食事間隔を少し伸ばしてみました😊泣いたりしないのでしばらくはこれで行こうと思います👏ありがとうございました😉💓
コメント