※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᓚᘏᗢ
家事・料理

明日初めてピーマンの肉ずめを作ろうと思うのですが片栗粉?パン粉?なし…

明日初めてピーマンの肉ずめを作ろうと思うのですが片栗粉?パン粉?なしでも大丈夫ですかね??


味付けは塩コショウだけでいいんですか??


料理初心者なので簡単なピーマンの肉ずめ教えてください!

コメント

deleted user

私は片栗粉もパン粉も入れません♪
ピーマンを縦に半分に切って、中の種は取らずそのままタネを詰めるといいですよ♪

  • ᓚᘏᗢ

    ᓚᘏᗢ


    種取らなくていいんですか!?

    • 10月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    種は栄養が詰まってるので取らない方がいいです🥺💗
    種がある方が外れにくいです♪

    • 10月11日
  • ᓚᘏᗢ

    ᓚᘏᗢ

    そーなのですね!食べた時に違和感とか感じませんか?

    • 10月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ぜんっぜん感じないです🥺❤️

    • 10月11日
  • ᓚᘏᗢ

    ᓚᘏᗢ


    そーなんですね!明日種ありとなしで作ってみます!
    ありがとうございました!

    • 10月11日
はじめてのママリ🔰

片栗粉使ったことないですが毎回うまくできますよ!
肉が剥がれやすくなるだけなのでフライ返しとかでうまくやれば問題ないです!

  • ᓚᘏᗢ

    ᓚᘏᗢ


    そーなのですね!ありがとうございます!

    • 10月11日
はじめてのママリ🔰

なしで作ったことあります!
剥がれないようにすれば問題ないかと!
半分に切って中身詰めるタイプ
輪切りにして詰めるタイプの2種類作ったことあります!
後者は子供が食べやすそうでした⭐️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    子供用は塩コショウなしで作ってます👍

    • 10月11日
  • ᓚᘏᗢ

    ᓚᘏᗢ


    種は取りますよね??

    • 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    我が家は取ります。
    タネも食べれて栄養が満点らしいのですが、どうも中身が洗えないのが嫌で💦
    お好きになさって大丈夫です!

    • 10月11日
  • ᓚᘏᗢ

    ᓚᘏᗢ


    そーなのですね!私も種は取りたい派です💦

    • 10月11日
deleted user

おっ!今日ピーマンの肉ずめしました😊
私はタネに、合挽き肉、玉ねぎ、片栗粉、卵、塩コショウ、うまいたれ入れて作りました😊うまいたれの代用品はめんつゆで大丈夫です😊
ピーマンに詰めたら肉面から焼くと剥がれやすいのでピーマン側から焼いてその時は蓋して弱火、最後に肉面焼いて焼き色つけるといいですよ😊

  • ᓚᘏᗢ

    ᓚᘏᗢ


    ありがとうございます!!

    • 10月11日
みー

うちは小麦粉使ってます😄
なくてもいけますが剥がれにくいように肉の種の面に焼き目がついたら慎重に裏返せば大丈夫ですよ🙆‍♀️
味付けは塩胡椒、卵、マヨネーズいれるとおいしいです😉💕

  • ᓚᘏᗢ

    ᓚᘏᗢ


    ありがとうございます!

    • 10月11日
はる

種問題ですが、とっても取らなくても大丈夫ですが、種取らずに肉詰めすると片栗粉付けなくても肉が離れにくくなります!種ありなし味はあまり変わりませんし、普通に美味しいですよ😄😄
種は次の日うんちでできますが笑

  • ᓚᘏᗢ

    ᓚᘏᗢ


    そーなんですね!!種ありでも違和感とか感じないんですね!ならやってみようかな…ww

    • 10月11日