コメント
まるしお
こんばんは。
体外受精、正直、やってみないと、どちらが良いかは分かりません。
ロングと準自然周期、ロングも準の自然周期はしたことありませんが、まず、自然周期の方が薬などが少なく、身体には負担が少ないと思います。
辛口ですが、わからない事は…病院に聞くしかないかと思いますよ。
ご自身の身体の事ですし、どんな薬をどれ位使うとか、スケジュールとか、聞いたら教えてくれます。
ロングは私はした事がありませんが、私の持っている資料によると、
メリットは自然に排卵する可能性が少ない
卵胞の発育が均一になり、複数個できる
採卵日スケジュールがコントロールしやすい
デメリットは注射の量が多く、治療費が高額、前周期は避妊が必要 だそうです
自然周期だと薬や注射を使用せず、自然の排卵を待って、その卵子を採卵するものです
準なんで、少しの薬や注射を使うと思われますが、
メリットは薬を使わない自然に近い
デメリットは多分1回1~2個程しか卵がとれない。排卵スケジュールがコントロールしにくい、自然に排卵する可能性があるかと
年齢やAMHが若ければ、自然でも良いかと私なら考えます。
ただ、体外受精は安くはないので、卵は多く作って、凍結するという手もあります!
次回は凍結卵を戻す(移植)だけになると、かなり金額が少なくてすみます。
病院の先生と話してみて、ご自身にあった治療法が見つかるといいですね♡
不妊治療10年目にして顕微で娘を授かりました!何度も挫け辛い日々でしたが、あれがあるから、今があると思っています。
えりぃ-さんに早くコウノトリさんが来てくれること願っています♡
elie🧸
詳細に教えてくださってありがとうございます。
ロング法はたくさんお薬を使うとスケジュールも含めて説明してもらったのですが、できるのが数ヶ月後。
準自然周期法は全く説明なし(簡単なスケジュールの説明のみ)ですが次の周期からできると。
いずれにしろつぎの周期は体外受精は厳しそうなので、次の次かな。
それまでにもう一度ドクターと話し合ってみます!
まるしお
上の方のお返事を見させてもらいました。
自然に任せて13ミリ17ミリが出来るなら、準自然周期でも良いかな?と思います。
自動的にロングなのも気になるところです。
次の次までに準自然周期の病院のドクターと話せると良いてすね♡
elie🧸
やはり自動的にロング法というのは違和感ありありですよね💦
採卵できる日が非常に限られてるために無理やり周期を合わせようとされてる印象を受けました。。。
準自然周期のドクターともう少し話してから、決めたいと思います。ありがとうございました☺️