※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が胸が凹んでいて、興奮すると胸がごろごろする音がする。漏斗胸と関係があるか心配。検診で聞く予定。情報があれば教えて。

もうすぐ7ヶ月の男の子ですが、
旨が凹んでいて漏斗胸??みたいなかんじです。
わたしも生まれた頃?漏斗胸と診断はされてませんがら
胸が凹んでたそうです。

それと、最近息子がおもちゃで遊んでたりして、興奮して呼吸をすると、胸がごろごろ、タンが絡まってるような感じの音がします。
胸が凹んでるのと関係あるのでしょうか?

もうすぐ7ヶ月の検診があるのできくつもりですが、
もしなにか情報があれば教えてください!!

コメント

雪

もう大人ですが私は幼い頃から漏斗胸です(*^^*)
痰が絡まってる感じとかはありません。でも息子は漏斗胸じゃないけど時々絡まってる様な音がしたりします!赤ちゃんは器官などが細く敏感だからと先生に言われました(°_°)!

ママ友の息子さんが呼吸の度に凹んでまた元に戻ってとなっていて漏斗胸疑われていましたが今のところ陥没呼吸と大きい病院で診断されていました!

• えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

息子も2〜3ヶ月頃はときどき絡まったような音をしてたので器官が細いからだと思ってましたが、最近目立つようになって😥

胸が凹んでるのも気にしてなかったのでしが、ゴロゴロ言うのが目立つようになったら
    もしかして胸のせいかな?と、気になってしまって。。

呼吸の度に、凹んだり戻ったりっていうふうではないので、それは違いますかね😔

早くみてもらうようにします。
    ありがとうございます!

• 7月19日