家事・料理 キャベツをスライサーで千切りする時って、切ってから洗いますか?包丁で… キャベツをスライサーで千切りする時って、 切ってから洗いますか? 包丁で切る時は1枚ずつ剥がして洗ってから切っていたんですが、スライサーで切ったキャベツの方が細く切れてやわらかく食感が良いので、スライサーで切ることが多くなり、切ってから洗っています。 でもビタミンが水溶性だから栄養が無くなると聞いて、包丁で切った方が良いのか悩んでます。 みなさん、どうされてますか?😓 最終更新:2020年10月11日 お気に入り 1 栄養 キャベツ ぼたん(4歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー スライサーでも包丁でも切ってから洗います!! 10月11日 ぼたん 回答ありがとうございます😊 栄養出ていってしまうの気にならないですか?😣 10月11日 退会ユーザー アラフォーなので、だいぶ昔に習いましたが、長時間お水に入れていたら栄養が損なわれると聞きました。 さっと洗うくらいなら気にならないです! 栄養に良いどころか、悪い添加物も知らず知らずのうちに取り入れているでしょうし💦 10月11日 おすすめのママリまとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼたん
回答ありがとうございます😊
栄養出ていってしまうの気にならないですか?😣
退会ユーザー
アラフォーなので、だいぶ昔に習いましたが、長時間お水に入れていたら栄養が損なわれると聞きました。
さっと洗うくらいなら気にならないです!
栄養に良いどころか、悪い添加物も知らず知らずのうちに取り入れているでしょうし💦