※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたん
家事・料理

キャベツをスライサーで千切りする時って、切ってから洗いますか?包丁で…

キャベツをスライサーで千切りする時って、
切ってから洗いますか?

包丁で切る時は1枚ずつ剥がして洗ってから切っていたんですが、スライサーで切ったキャベツの方が細く切れてやわらかく食感が良いので、スライサーで切ることが多くなり、切ってから洗っています。

でもビタミンが水溶性だから栄養が無くなると聞いて、包丁で切った方が良いのか悩んでます。

みなさん、どうされてますか?😓

コメント

deleted user

スライサーでも包丁でも切ってから洗います!!

  • ぼたん

    ぼたん


    回答ありがとうございます😊
    栄養出ていってしまうの気にならないですか?😣

    • 10月11日
  • deleted user

    退会ユーザー


    アラフォーなので、だいぶ昔に習いましたが、長時間お水に入れていたら栄養が損なわれると聞きました。
    さっと洗うくらいなら気にならないです!
    栄養に良いどころか、悪い添加物も知らず知らずのうちに取り入れているでしょうし💦

    • 10月11日