家事・料理
キャベツをスライサーで切った後に洗うのは良いのか、包丁で切った方が栄養的に良いのか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
キャベツをスライサーで千切りする時って、
切ってから洗いますか?
包丁で切る時は1枚ずつ剥がして洗ってから切っていたんですが、スライサーで切ったキャベツの方が細く切れてやわらかく食感が良いので、スライサーで切ることが多くなり、切ってから洗っています。
でもビタミンが水溶性だから栄養が無くなると聞いて、包丁で切った方が良いのか悩んでます。
みなさん、どうされてますか?😓
ぼたん
回答ありがとうございます😊
栄養出ていってしまうの気にならないですか?😣
退会ユーザー
アラフォーなので、だいぶ昔に習いましたが、長時間お水に入れていたら栄養が損なわれると聞きました。
さっと洗うくらいなら気にならないです!
栄養に良いどころか、悪い添加物も知らず知らずのうちに取り入れているでしょうし💦