コメント
りん
わたしは、クロミッドを生理5日目から服用して、14日くらいに排卵します!
りん
わたしは、クロミッドを生理5日目から服用して、14日くらいに排卵します!
「クロミッド」に関する質問
子宮内膜が薄いんですけど、どうしたら厚くなりますか😢 子宮内膜は排卵前6.5mmとかなので排卵後も7mm程度だと 思ってます!病院の方でも子宮内膜が薄いのが気になると いう話はしたんですけど、6mmあれば妊娠できる範囲…
流産後の妊活について。 7月に7週で稽留流産し、自然排出しました。 ちょうど1ヶ月後くらいの3日前にに生理がきましたが、 量がかなり少ないです。 流産した子はクロミッド1周期目で授かった子でした。 先生からは生理1回…
高温期が2ヶ月連続、9日間しかなく落ち込んでいます😭😭😭 もう妊娠できないのかな、、、 調べると黄体機能不全とかでてきました 同じような方いますか?? 次回はクロミッドを飲んでみようかと、言われています
妊活人気の質問ランキング
りん
そうですよね。
わたしは、流産手術をしてから、生理周期が30日だったのが、28か36日と不規則になりましたが、クロミッドを処方してもらったらきっちり生理から14日で排卵しました😊
りん
わたしは、2周期しか服用していませんが、特に副作用は気にならなかったです。
処方してもらうときに、副作用?として、多胎児のリスクが数%あがることと、何周期も服用することで、子宮内膜が薄くなるとの話を医者からききました!
クロミッドで順調に卵胞が育つ人もいれば、クロミッドでは育たず、さらに強い排卵誘発剤の注射を打つ方もいるみたいです。
子宮内膜が厚くなるようにビタミンEも一緒に処方してもらい、この前クロミッド使用2周期目で妊娠しました😊
りん
大丈夫ですよ!
病院で卵胞をみてもらい、D14に排卵誘発剤の注射をうってもらいました。36時間以内に必ず排卵するので、注射を打った日と翌日にタイミングをとるように指導されました😊
りん
もし、クロミッドを処方してもらうならきっと病院でタイミング指導もあると思うので、お医者さんに事情を伝えれば、バッチリタイミングを教えてもらえると思いますよ!😊
ママリ
ありがとうございます^_^
生理周期としてD14日排卵が理想ですよね。
ママリ
そうなんですね><
クロミッドは副作用も気になるところなんで、あんまり何周期も使えないなーと思ってるのですが、副作用の方はどうでしたか?
ママリ
二周期で妊娠できたんですね!
D14に排卵くるとしたら、何日目にタイミングとられましたか?
言いにくかったら大丈夫です、込み入ったことをすいません。
ママリ
なるほど!私の旦那は2日連続は無理なので、一回に全てを注いでもらわないとです😭
1日置きならいけるんですけどね…トホホ
ママリ
わかりました!ありがとうございました!頑張ります。