コメント

りん
わたしは、クロミッドを生理5日目から服用して、14日くらいに排卵します!
りん
わたしは、クロミッドを生理5日目から服用して、14日くらいに排卵します!
「クロミッド」に関する質問
妊活中です。 タイミングとったり、漢方飲んだり、クロミッド飲んだり、、今日の受診では、 そろそろ排卵すると思うから今日もがんばってみてねと言われました。 一昨日と昨日もしました。 明日はしなくてもよいのでしょ…
妊活中です。排卵日付近にタイミング取るのではなく 取れるなら生理終了直後からタイミング取った方が いいですか?? 今周期からクロミッド処方され5日間服用予定です。 そして今周期排卵予定であろう日に旦那が3日間の …
クロミッドについて質問です! 前回の病院では、 生理5日目から7錠飲んでいたのですが 病院を変えてからは 生理3日目から5錠です。 みなさんは、何日目から何錠飲んでいますか?
妊活人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます^_^
生理周期としてD14日排卵が理想ですよね。
りん
そうですよね。
わたしは、流産手術をしてから、生理周期が30日だったのが、28か36日と不規則になりましたが、クロミッドを処方してもらったらきっちり生理から14日で排卵しました😊
ママリ
そうなんですね><
クロミッドは副作用も気になるところなんで、あんまり何周期も使えないなーと思ってるのですが、副作用の方はどうでしたか?
りん
わたしは、2周期しか服用していませんが、特に副作用は気にならなかったです。
処方してもらうときに、副作用?として、多胎児のリスクが数%あがることと、何周期も服用することで、子宮内膜が薄くなるとの話を医者からききました!
クロミッドで順調に卵胞が育つ人もいれば、クロミッドでは育たず、さらに強い排卵誘発剤の注射を打つ方もいるみたいです。
子宮内膜が厚くなるようにビタミンEも一緒に処方してもらい、この前クロミッド使用2周期目で妊娠しました😊
ママリ
二周期で妊娠できたんですね!
D14に排卵くるとしたら、何日目にタイミングとられましたか?
言いにくかったら大丈夫です、込み入ったことをすいません。
りん
大丈夫ですよ!
病院で卵胞をみてもらい、D14に排卵誘発剤の注射をうってもらいました。36時間以内に必ず排卵するので、注射を打った日と翌日にタイミングをとるように指導されました😊
ママリ
なるほど!私の旦那は2日連続は無理なので、一回に全てを注いでもらわないとです😭
1日置きならいけるんですけどね…トホホ
りん
もし、クロミッドを処方してもらうならきっと病院でタイミング指導もあると思うので、お医者さんに事情を伝えれば、バッチリタイミングを教えてもらえると思いますよ!😊
ママリ
わかりました!ありがとうございました!頑張ります。