※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

トイトレが嫌になり、オシッコができないことに不安を感じている女性からの相談です。早くトイレでオシッコをするようになる方法や、嫌がった時の対処法について知りたいと思っています。

上の子、トイトレをしていますが最近行くのを嫌がります。
普通、トイレに行ってくれる時もあります。
トイレでオシッコでするようになりましたがまた出なくなりました。
一応、起きた時・昼ごはん前・寝る前に連れて行っています。
朝は、だいたい行ってくれません。
諦めて、パンツだけを変えてます
でも、ちゃんとトイレでオシッコして欲しい気持ちもあります。

皆さんは、どのくらいでトイレでオシッコ出るようになりましたか?
また、嫌がった際はどうしてますか?

このまま、パンツが取れないのではないのかと不安です。

コメント

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

うちの娘はトイトレ始めて割と早めにトイレでおしっこ出来るようになりましたが、嫌な時もあるみたいで、その時は放ってました😂✨
うちの場合は、日中はオムツではなくずっと布パンツだったので、漏れて泣くを繰り返して、3ヶ月経ってやっとトイトレ完了しました😅
日中はオムツやトレパンですかね??
トイレに行ってくれるなら、漏らすことを覚悟して、思い切って布パンツでも良さそうですけど、まだ2歳2ヶ月ですし焦らなくても大丈夫だと思いますよ😊❣️

• かな

かな

回答ありがとうございます^^
    嫌な時もあったんですね
    うちの子だけかと思い不安でした
    布パンツに変えたんですか!!
    今日、買って挑戦したいと思います☺️
    まだ、焦らなくて大丈夫ですよね😅?
    私の周りは、もうできた人が多くて、、、余計に焦ってしまいました😭

• 10月11日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

イヤイヤ期にも入ってるから大変ですよね😭
    布パンツにしたら、漏らすかトイレ行くかしか選択肢がないから、うちの子にはピッタリでした(笑)
    是非、パンツも好きな柄選ばせてあげるとやる気upすると思いますよ🤩

うちの周りはまだトイトレすら始めてない子が多いので、めちゃくちゃ凄い〜と言われたぐらいです(笑)
    なので、全然遅くないと思いますよ👍🏻✨

• 10月11日
  • かな

かな

イヤイヤ期もあるので、大変です。
    ちょっとした事でも泣いて泣き止むまで大変です😱
    布パンツ、色々柄ありますよね🤩
    今日買って来たので、明日から挑戦したいと思います😊

初めてない方もいるんですね!
    私の友達は、遅くない?って言ってきたので不安になってしまって😅
    良かったです🥰

• 10月11日
mnrhnk29

2歳2ヶ月くらいからはじめて、最初は2時間おきに座らせるだけ、たまーに運良くでるくらいでした。
朝起きたときとお昼寝から起きたあとは成功率高くて、一ヶ月半くらいたったら急に外れました(笑)
しかもまだまだ外れないと思ってオムツ買った数日後に…

• かな

かな

1か月半くらいで取れたんですか!
    凄いですね😳
    うちは、もう1か月経ちます😫
    最初は、毎回出ていたのにまた出なくて、、、

• 10月11日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

気長にいこうと思ったら一ヶ月半で取れたので親もびっくりでした(笑)
    子供って気分屋さんだから最初できてたならまたなにかきっかけでできるようになると思いますよ!
    ※でもうんちのトイトレから数えれば1年近くかかってます😃

• 10月11日
  • かな

かな

焦ったらダメですよね!
    出たらラッキーと思って気長に待ってみます!

うんち、トイレで出ないですよね!この間、気張っていたので急いでトイレに連れていったのですが出ず、、、紙パンを履いた瞬間端っこの方に走って行って気張ってました🤣

• 10月11日
ゆき

1ヶ月前に始めましたが、まだ全然トイレで出た事がありません😓
結構トイレには連れて行っており、出るタイミングもおしい!って事ばかりです💦
嫌がっても歌ったり、ギューしたり、褒めたりして何とか行ってもらっていますが、全然出なくてついイライラしてしまうので、行けばいいってもんでもないよな‥と最近トイトレの進め方が分からなくなりました😭
アドバイスじゃなくてすみません🙇🏻‍♀️

• かな

かな

出るタイミング、分かんないですよね😭
    私も、最近出なくなってトイレに連れて行っている意味あるのかなとか皆どうやってしてるのかなとか悩んでしまって

上手くいかなかったら、分からなくなりますよね
    一緒の方がいて、とてもホッとしました
    私だけじゃないんだと思って
    また、明日から頑張れそうです😊

• 10月11日
  • ゆき

ゆき

私も全く同じ事で悩んでます😖
    せめて布パンツにして出た事を教えてもらえれば‥と思ってやっていますが、本人はあっけらかんとしているので😞
    私も今日、心が折れてしまったので、少しお休みというか緩めに切り替えようかなと思っています💦
    かなさんも下の子いる中大変ですよね😭
    無理なさらないで下さいね😢
    お互い早くうまくいきますように😖

• 10月11日
  • かな

かな

色々頑張っても空回りばかりですよね😭
    中々、上手くいかなくて苛々してしまうこともあり、、、
    あまり、深く考えずにしたいと思います😊

ゆきさんも、妊娠中で色々大変だと思いますが無理しないように頑張ってください!
    お互い、上手くいってこんな事あったなぁーって笑って話せる日を目指しましょうね🥰

• 10月11日