※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那と食事が合いません🤷‍♀️お母さんのご飯がいいんだと思います。唐揚…

旦那と食事が合いません🤷‍♀️
お母さんのご飯がいいんだと思います。

唐揚げ作っても「うちの唐揚げはこうじゃない」とか
今朝はカレーを出したら「これ何のカレー?」「こくまろかな〜何で?」「いや、あまり食べたことないなと思って」

結局食事あまり進んでいなくて、、

この間は、ご飯を作ったのに私が作ったのは一切手を付けず、インスタントの味噌汁とウィンナーを自分でやって食べてました🤷‍♀️
「一切手を付けないのは、ひどい」と話すと「今日のご飯はおかずにならなかった」と🤦‍♀️

もう作るの辞めようかな

コメント

®️®️

ママのところ帰ったらどうでちゅかー?

って感じですね(笑)

• あ

そういうことですよね🤷‍♀️‼️
    むかつくから、本当実家に帰れば?って言います🤷‍♀️

• 10月11日
はじめてのママリ

えー。気持ち悪いしあり得ない。
作るのやめるといいと思います!

• あ

ですよね?
    私がひねくれてる訳ではないですよね?🤷‍♀️

• 10月11日

じゃあ、大好きなママに作ってもらってください💓って言って旦那のご飯作るのやめます!

• あ

私ももう作るのやめます🤷‍♀️

• 10月11日
ぼたんこしょう

それはひどいですね😭
一生懸命作ったのに😭😭

インスタントの味噌汁とウィンナーの方がおかずになるんですかね??
それがお母さんの味なんですかね?笑笑
そしたらずーとそれだします笑笑

• あ

極限だったんじゃないですかね🤦‍♀️
    そうしてまで、私のご飯食べたく無かったんだと思います🤷‍♀️🤷‍♀️

• 10月11日
ままり

親のがいいなら実家に帰れば?って言いたくなりますね。

時間かけて作ってくれたお義母さんのご飯を、私があなたが今してるみたいに手つけないとか違うの作って食べてたら良い気しないよね?
あなたがしてるのはとても失礼なことなのだと伝え、親しき中にも礼儀ありだし、そんなにいやなら我が家は自分のご飯は自分で作る。というやり方に変えましょう。って提案してみてはどうでしょう。
それが嫌なら作ってもらったご飯は食べて下さい。と。

私がそんなこと言われたら旦那のご飯作らなくなりますけどね😋

• あ

そうします‼️🙄🙄🙄🙄
    ガツンと言ってやります!

私の母に、前々から食事の事で話してたんですけど、この間母にも「〇〇(旦那)って、お母さん(私の母)が作ったご飯も手付けない時あるよね〜」って言ってました🤭

とにかくむかついたので、義母に「この間私がご飯作ったら一切手を付けずに自分でウインナーと味噌汁作って食べてました」って話したら
    「あぁ〜それは食べないかもね〜あの子そういうの好きじゃないから」と言われました🤷‍♀️

馬鹿なのかな?恥ずかしくないのかな?

• 10月11日
  • ままり

ままり

あぁ、、それはもう親が甘やかせたツケというか、親が親なら子も子だなってやつですね😅
    といううちの旦那も親の作ったご飯にケチつけて違うの作らせてたりしてたみたいです。
    うちの義母も息子ラブなので、言いなりだったんだろうなと思います。
    こんな子にならないように私は育てていきたいと強く思ってます🤣通じない相手の可能性は高めですが、ダメなら子どもたちがそうならないようにお互い頑張りましょう!🥺

• 10月11日
りり

そんなこと言われたら作る気なくしますね😡じゃあ納得いく料理お前が作れよと言ってしまいそうです🤣

• あ

本当。
    むかついたので、旦那の目の前でカレー全部捨てたんですけど、別に何も突っ込んでくる事なく「16日映画見に行ってきてもいいー?」って言われました🤷‍♀️🤷‍♀️

• 10月11日
ひーこ1011

それは腹立つ!
あんたの家はどこや!?
妻子がいるこの家でしょ?
もう実家じゃないわ!!
いつまで親引きずっとるんやー!👹
他人様の旦那さんながらめっちゃイライラしました😅
腹立ちすぎてつい口が悪く…すみません💦

そんな人にはもう作らなくて良いと思います。
小さな子供がいて食事用意するのがどれだけ大変なことか!!

友達のとこも、旦那さんと食事分けてます。
友達は自分と子供の分だけ作って、旦那さんは自分のだけ作って食べてるみたいです😅

• あ

そうなんですか🙄🙄‼️
    そのお友達さんも、色々あったんですかね?💦

• 10月11日
はじめてのママリ

腹立ちますねー!
どうぞ大好きなママに作ってもらってください❤️って言います(笑)
そして2度と作りません(笑)
そんなこと言われても作ってる主さん偉いです😭!!

• あ

お腹大きいし、買い物に行くのも大変なのに、買い物行って、メニュー考えて作っても、これです🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

そんなに私の作るご飯まずいのかな?笑
    私の味覚が変なのかな?

• 10月11日
めーたんまま🔰

うわあ‼️
そんな旦那なら、毒でも盛るかもしれません‼️☺️✌️義母も義母ですね😱😱😱この親にして、この子有り‼️ですね😱ご飯🍴二度と作らなくていいですよ❗️それよりも、子供さんの教育上良くないですね😱

• あ

義母も義母ですよね🙄🙄
    親離れ子離れ出来てないの確信しました🤦‍♀️

• 10月11日
あーぱん

ウザすぎますね!
あさんがそれでもちゃんと作ってあげてる事がすごいです😭
義母にレシピ聞いてそのまま作って出してやったらどうですか?
どうせ味もわからないでただいちゃもんつけてるだけなら義母のレシピにも文句言いますし、そこでこれは義母と作ったと言った時の旦那さんの顔みたくないですか?!笑

• あ

いや、それが🤷‍♀️
    旦那には伝えずに、義母に唐揚げの作り方を聞いて、作っていたら帰ってきた旦那に「これうちの唐揚げ!こんなかんじ、こんなかんじって言われました🙇‍♀️

• 10月11日
  • あーぱん

あーぱん

義母が旦那さんに唐揚げの事こっそりラインしてたとかないですか?😂
    味わかるんですねー、、
    ならもう作らないで実家で食べてきてねー!わたしのご飯はお口に合わないようなので!と作らないでいいですよ😂
    それか、毎日ウインナー出してやるかですね😂

• 10月11日

義母に電話します😂

作ったご飯食べなくて、お義母さんの料理がどうのっていうんですよ〜!まだまだ食べたいみたいで〜困ってるんですぅ。だから毎日作って会社に届けてあげてくれませんか?お願いしますね!

で本気で作りません❤️❤️❤️

fuyu

完全なるマザコン😂
(言い方悪くてすみません笑)

そこまで言われたら、旦那の分だけ作りません🥺

• あ

マザコンです、マザコンです。🤭
    もう結婚当初から怪しかったんですが、ザ!マザコンです!

旦那に「これからは食事別々にしよう」って話せば伝わりますかね?🤷‍♀️

• 10月11日
  • fuyu

fuyu

私だったら段階ごとに分け、はっきり言っちゃいます!!

正直、ご飯作った後に、実家のご飯と比べられるとこちらも作る気持ちがなくなるし、ご飯に一切手をつけず自分で用意されるのはショックが大きい…

と、少し控えめに話をスタートさせ、相手の様子を見て、それでも気づかなければ

ドカンと言っちゃうと思います😂

だったら実家に帰れ!

って😂😂

• 10月11日