皆様がよく買うお野菜なんですか?子どもが好きなメニューも教えて下さい✨野菜不足 悩んでます💦
皆様がよく買うお野菜なんですか?
子どもが好きなメニューも教えて下さい✨
野菜不足 悩んでます💦
- りりり
ぽん
ブロッコリー
ほうれん草
小松菜
キャベツ
レタス
玉ねぎ
人参
が多いです
うちもブロッコリーくらいしか食べないので
味噌汁に野菜色々入れるようにしてます😊
ゆり
ほうれん草、小松菜、かぼちゃ、にんじん、なすですかね🤔
ほうれん草や小松菜は茹でて胡麻和えやツナ和えにしてます!
かぼちゃは煮付けやかぼちゃサラダに🎃
なすとにんじんの揚げ浸しは大人分も食べられるくらいです😥
はじめてのママリ🔰
うちの子は驚かれるくらい草食で、野菜大好きです!
好きなのはきのこ、トマト、あとサンチュとかの葉ものですね!
1歳3ヶ月くらいなら、もしお野菜好きそうなら様子見て本当軽く塩もみしたきゅうりの薄切りとかあげてたかな?って思います!
きのこ類なら、微塵切りにしてハンペンと混ぜておやきにしたり^ ^ハンペンの甘さで食べてくれるかもです!
あとお子さんによりますが、ミックスベジタブルを少しのバターで炒めただけでも彩り綺麗で食べてくれるかもしれません!
あとは人参とジャガイモとかを塩茹でしただけのやつとか、うちの子ひたすらずーっと食べてました…。
♥2+1♥
うちはキノコ以外は何でも好き好んで食べてくれます👍
汁物が好きなので味噌汁やスープによく入れて食べやすくして食べさせたりします😆✨
ご飯作る時に危なくないところから野菜切る所見せたりして「これニンジン」「これ大根」とかってやってたら、食べる時にも「これニンジン?大根?」とか具材を確認するようになって
それからはご飯作ってる時とかも「あ、ニンジン切るの?」とか、野菜に更に興味深々になりました😂💓
かびごん
きのこ、葉物、トマトは切らしたら買います。
うちはお好み焼きが大好きなのでぶんぶんチョッパーで細かくして入れたり、ドライカレー、ミートソースなどありったけの野菜入れます😅
生野菜が好きではなくトマトとブロッコリーくらいしか生では食べませんが料理にしたら割と食べるのでいいかなと、
そのくらいの時は全然食べなかったですよー!
ゆうゆう
よく使うのは
ブロッコリー
にんじん
玉ねぎ
かぼちゃ
ほうれん草
いんげん
キャベツ
しいたけ
です。
うちの子はじゃがいもが大好きなので、マッシュポテトに↑の野菜と鮭やツナや卵黄を混ぜてポテトサラダにしてます。
朝ごはんに必ず出します。
あとはミネストローネが好きなので野菜をたっぷり入れて作ってます。
野菜は茹でてミックスにしたりして冷凍ストックしてます。
らぴす
人参 玉ねぎ じゃがいも レタス きゅうり トマト かぼちゃ ブロッコリー 大根あたりをよく買います🌟
娘は茹でブロッコリーとトマトそのままが好きです!
野菜系料理だと出汁系の味付けが好きなようで味噌汁とかおでんの大根が好きですね😳
りりり
皆様ありがとうございます♥️
参考にします♥️
コメント