3歳のお子様についての怒りポイントを教えてください。怒るかどうか迷っています。
3歳くらいのお子様がいる方!
下記の項目、怒るか怒らないか、教えてください。
・おしっこ大丈夫?と聞いたら大丈夫と答えたのにその1分後にソファで盛大にお漏らし
・鼻水が出たらティッシュを使わずソファやカーテンで拭く
・バナナ食べると言って剥くだけ剥いて一口も食べない
・外食時お子様ランチを食べたいと言って注文するも、一口も食べない(箸すらつけない)
最近娘に怒った項目です。
妊娠中でつわり中ということもあり常にイライラしてしまい、怒ってばかりです。
皆さまならこれくらいで怒ったりはしませんか?😢
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
®️®️
おしっこ→大丈夫?と聞けば大丈夫というと思うので、しっかり誘導しなかった自分の落ち度と思います。
鼻水→怒ります。ティッシュ使えと言います。
バナナ→怒ります。食べると言ったのに食べないはうちではNG。
お子さまランチ→バナナと同じく怒る対象です。
はじめてのママリ🔰
おしっこは子供だと大丈夫だと言うと思うので連れて行くべきだと思います。
鼻水とかは怒ります😅
食べるのは軽く注意しますが怒りはしないです💦
退会ユーザー
1.怒らないけど、こうなるから聞いたんだよ、次からはちゃんと言ってって教える
2.怒らない。それ汚いからティッシュで拭くよ〜って普通に言う。ちなみにうちの子はすぐ手で拭いてその手を服で拭きます😰
3.何で食べないのか聞く。いらないならもったいないから剥かないでって言って私が食べちゃう(笑)
4.怒らないけど、次のご飯の時間まで他の食べ物あげないし、お残ししたらおやつなしと決めてます。
なので残すならおやつもなしねって言えば食べてくれます😂
退会ユーザー
あらーちょっと間違えちゃったね!で終わり。
鼻水は今まさにあちこちで拭かれてますがハンカチ持たせたりこまめに吸ってあげることで怒らなくてすんでます。
バナナもあるあるです😹ママ食べるからいいよ〜バナナのお化けさんきてもいいんだね〜!!って言います笑笑
お子さまランチなんて食べないことの方が大半じゃないですか?オモチャやおかし、おまけが欲しいだけで。食べないのわかった上でわたしも食べるの注文するので怒らないです
みき
おしっこは怒らないですが他の項目は怒ります!
っというか毎日怒ってます笑笑
︎☺︎DANNY☺︎
私も全部怒ると思います😅
おしっこはトイトレが完了してる子なら怒りますね🤔
「だから言ったのに!!」ってなっちゃいます💦
普段からお漏らしが多い子なら「行かせておけばよかった〜」と自分が反省します(笑)
私も怒ってばかりですよ😭
妊娠中は特にイライラしますよね!
はじめてのママリ🔰
お漏らし以外怒ります。
でも、お子様ランチの件もうちはけっこうあることなので怒らないかもしれないです。
食べないとわかっているけど欲しいと言う、もしかしたら食べるかもと思って私は毎回自分のメニューを少ないものにしたり頼まなかったりしています。
はじめてのママリ🔰
おしっこは怒りません
外出する前とかも大丈夫~って言われても座れば出るからしとき~って言って必ずさせます
大丈夫はあてになりません😂
鼻水はわざとやったなら怒ります
うちは自分でティッシュで拭くか、ティッシュ持ってきて拭いて~ってきます!
たまに手で拭ってしまうときもありますが、怒ることはないです💦
バナナも怒らないです💦
でも食べない理由は聞きます!
そして剥いたバナナは私が食べます😂
お子様ランチは普段間食しますか?
するならばこれも食べない理由聞きます!
うちではおもちゃ関連の食事(ハッピーセット等)はご飯ご馳走さまして手を洗ったら貰えるというルールにしているので、当然のように自宅の食事より食いつきがよく早いです😂
たまに量が多く、食べきれなそうなときは
そのポテト美味しそうだからママに頂戴!と手助けしながら全部食べれた!を助けてます!👏
ポケモン大好き倶楽部♡
皆さま回答ありがとうございます。まとめてのお返事になってしまい申し訳ございません。
お漏らしに関しては、怒らないとの意見が多数を占めており、反省致しました。
怒らない、イライラしない、気をつけて育児に取り組んでいきたいです。
コメント