1歳になる子どもにフォローアップミルクへの切り替えは必要でしょうか。保育園では離乳食を完食しますが、家では全く食べない状態です。フォローアップミルクを多く飲ませるのは良くないとも聞きます。どうしたら良いでしょうか。
まもなく1歳になるのですがミルクはフォローアップミルクに切り替えた方が良いでしょうか?保育園では離乳食完食するのに家では全く食べない状態でして。フォローアップミルクばかり飲ませない方がいいとも聞くのでどうしたもんかと。
- だんご🔰(1歳2ヶ月)
ままり
離乳食食べるならフォローアップミルク入らないと思います!うちの息子は飲ませることなく終わりました🤔
はじめてのママリ🔰
ご飯食べないと心配になりますよね💦
私も切り替えの時に缶をよくよく見ましたが、フォローアップミルクの方が栄養やカロリーが少なく、お腹が空きやすいので、今飲んでる粉ミルクがあるうちにフォローアップミルクも並行して試してみてはどうでしょう?
1日のミルク量を減らすと食べたりする話はよく聞きます。
「栄養は全部ミルクでカバー」は段々と卒業しないとかもしれませんが、個人的には粉ミルク飲んでくれてると栄養バランスなど安心出来たので、粉ミルクを飲む期間は長くても良いのかなーと思っています。
コメント