子育て・グッズ 赤ちゃんの乳児湿疹でステロイド薬と保湿ローション処方されたが、ステロイドの副作用が心配。他の方は薬を使っている? 赤ちゃんの顔やくびに、乳児湿疹ができていて小児科にいったら、弱いステロイドの薬(パルデス軟膏) と保湿ローション(ビーソフテンローション) を、処方されました。 ステロイドの副作用のいいイメージがないので、 ぬるのがこわいです。 みなさんは、薬ぬってますか? 最終更新:2016年7月18日 お気に入り 小児科 赤ちゃん 保湿 ひとみ(9歳) コメント リィた 私も初めは塗るのが怖かったですが、塗って綺麗になった肌を見ると、ひどくなるまえに塗って良かったと思いました💕☺️ 塗り方に気をつければ、上手に付き合っていけるお薬かな?と今では思ってます^ ^ 7月18日 ひとみ どれぐらいの期間ぬってますか? 7月18日 リィた うちの子の場合は、ひどい部分には毎日2回、ひどくない部分には2日に1回。それを1週間続けてまた見せてね、との事でした😀 見た目が綺麗になっても、塗るのを止めてしまうと、また再発したりするそうなので、主治医の指示に従うのがいいなかなぁと思います^ ^ 7月18日 ひとみ ありがとうございます(^O^)❤ 7月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひとみ
どれぐらいの期間ぬってますか?
リィた
うちの子の場合は、ひどい部分には毎日2回、ひどくない部分には2日に1回。それを1週間続けてまた見せてね、との事でした😀
見た目が綺麗になっても、塗るのを止めてしまうと、また再発したりするそうなので、主治医の指示に従うのがいいなかなぁと思います^ ^
ひとみ
ありがとうございます(^O^)❤