ザト
私は休んでいた会社が電車で片道2時間近くかかる場所にあるので、休み中に転職先を探しましたが、あまり良い仕事がありませんでした(;´・ω・)
敢えて良さそうなので、家から30分以内のところに契約社員という形にはなりますが、時給も高くて内容も事務というのがあり、応募してみましたが、先に面接した方に決まったようで、面接もしてもらえませんでした…フルで働けない場合、正社員はなかなかないですよね。(>_<;=;>_<)。

ザト
派遣なら派遣先の会社の姿勢によって休みが取りやすかったり取りにくかったりしますが、くるみんマーク取得している会社や女性の働きやすい会社として掲げてる会社はどこも急なお休みに対応してくれるって話してましたよ♪

happa
正社員ぢゃなくていいのですが、やはりフルで働けない&急な休みがある(子供の体調不良で)となるとなかなか雇ってくれないですよね(>_<)

ザト
私は契約社員でもなかなか見つからず、元の仕事に戻りました(;´・ω・)派遣やパートならちょうど良い時間の事務もありましたよ♪

happa
事務の経験なくて(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
妊娠前は派遣で工場勤務だったんですが、子供が熱発した時とかあたしが休まなければならなくて、そうなると派遣は難しいって言われてしまいました(>_<)

happa
そーなんですね!(>_<)
探してみます☆
ぁりがとぉございます♡︎!
コメント