ミルクを作るときの水は何を使用しますか?ポットがない場合、お湯を作る方法は?
ミルクを作るときの水は何を使っていますか?また、沸騰させてから使うと思いますが、ポットがない方はどのようにして毎回お湯を作っていますか?
- あかね(3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

すこやか
我が家は完ミなので電気ポット使ってますが、実家に泊まりのときは電気ケトルで沸かしてます。なければ、鍋で沸かすかですね。

きぃchan
お湯と白湯を混ぜて作ってました☺️
私もポットじゃなく毎回小さめの鍋でお湯沸かしてましたよ✨
-
あかね
ありがとうございました😊
- 10月11日

ニサ
水道水をケトルで沸かしてます!
-
あかね
わざわざピジョンの水を購入していますが‥もったいないですよね🤭保温しておけるポットを購入したんですが、蒸発して水が減っていることに気がつきました‥
- 10月11日

はる
ウォーターサーバー使ってましたよ!
-
あかね
ウォーターサーバー便利ですよね、こちらが使うにしても‥😆ありがとうございす😊
- 10月11日

ᓚᘏᗢ
うちはスーパーでボトル買えば無料のお水を貰ってきて電気ケトルで沸かして保温冷温水筒に入れてました👍👍
湯冷ましの水はコストコの水使ってました👍(ペットボトル)
-
あかね
水筒に入れた水はどのくらいの時間70°を保てしたか?🤔
- 10月11日
-
ᓚᘏᗢ
70度とかにこだわりがなかったのでミルクが溶ける温度ならいいやって思って使ってましたよ!
夜沸かして入れて次の日の夕方にはミルク溶けるか微妙な温度になってました!- 10月11日
-
あかね
70度ってよくわからない温度ですもんね😵
夜沸かして次の日の夕方までもつなら、かなり保温力たかいですね😦- 10月11日

みさ
水道水使ってました!
お鍋で沸かしてましたよ!
-
あかね
ありがとうございます😌
- 10月11日

退会ユーザー
やかんでわかして調乳ポットで保温してました😊お湯入れてから冷ますの面倒なのでペットボトルの水で割ってました。
-
あかね
調乳ポット、うちもあるんですが、足りない時しかミルク作らないのにお湯の減りが早いと思って‥蒸発してました😞
- 10月11日
-
退会ユーザー
水分ですから密閉してないタイプは蒸発するものだと思いますよ!コンビですが、少量しか使わない場合でも蒸発することを考慮して多めに作るように書いてありました😊
- 10月11日

はじめてのママリ🔰
私は1人目の時沸かして冷ましたのと熱いのとって水筒に入れたりしてましたが面倒で、2人目は浄水器取り付けました!浄水器からの水をこちらのポットに入れて70度に保ち、浄水器の水と足してちょうどいい温度に調整してました👍🏻😆
-
あかね
そうなんですねーっ🤔うちでピジョンのやつを買ったんですが、水が蒸発して減ってるんです🙄
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦😂コンビも何日もほっといたら底も白くなって蒸発してきました!でも一日やそこらでは蒸発しなかったです☺️👍🏻
- 10月11日

きんぎょ
家では電気ケトル、実家ではヤカンを使ってます!水は水道水。ミネラルウォーターは赤ちゃんに与えちゃ駄目、カルキを除去したお水は細菌が繁殖しやすいからダメ、と産院で習いました。沸かしたお湯は保温水筒に、湯冷ましをペットボトルに移し替えて冷蔵庫に保管しています。作る時は先に湯冷ましを入れてからお湯を注いで、まだ熱かったら湯冷ましを更に加えて調整しています。
ミルクの量が少ないと温度の調整が難しいですが😅
-
あかね
ありがとうございます😊ネットで見ると、ミネラルウォーターもいいものとダメなものがあるみたいですが‥🤔
- 10月11日
-
きんぎょ
ミネラルウォーターの内容ミネラル量によっては使える物もあるようですね😊多分、産院では、このミネラルウォーターオッケーだけどこれは駄目、みたいに教えるのが手間だから、一律駄目って言ってるんだと思われます🤔わたしもわざわざパッケージで内容ミネラルを確認するのがめんどくさいのと、チョットだけ不安なので使わないようにしています。
ちなみにお出かけには赤ちゃん用の純水使ってます!- 10月11日
-
あかね
なるほど〜🤔👏🏼
産院ではそのへん、何も教わってなかったので‥🤭
うちでもピジョンの2リットルを買って使ってます❗️高いですがほぼ母乳なので、そんなに使わないからいーかな?と🥺- 10月11日

mii
ポットで水道水沸かして
湯冷ましは
アルプス天然水使ってました😂
-
あかね
水道水で大丈夫なんですね🤔
ありがとうございます😊- 10月11日
あかね
そうなんですね、ありがとうございます😊