コメント
ママリ
1日中テレビ付いてて、遊びの合間に結構見てますよ。
家事の間ももちろんテレビです😅
テレビ見せてずっとほったらかしてる訳じゃないですよね。
気にしなくていいと思いますよ😊
boys mama⸜❤︎⸝
うちも一日中テレビつけてるので遊びの合間に見たりします😊
ほとんどついてるだけでだも見てないですが昔からずっとついてたので癖でつけてしまってます(笑)
-
まるころ
朝ごはんを食べるときはテレビを見ながらっていうのも習慣になってしまいました。
ずっと放ったらかしではないし、気にしすぎですかね😅- 10月11日
-
boys mama⸜❤︎⸝
大丈夫だと思いますよ😊
家事の時はしょうがないですよね🥺
その分喋ったり遊んであげれば大丈夫ですよー✨- 10月11日
-
まるころ
ありがとうございます!!😊
一人で勝手に凹んでいたので、相談して良かったです。- 10月11日
さらい
多分、、四時間以上みてます(笑)
-
まるころ
そうなんですね😅見ちゃいますよね!
- 10月12日
-
さらい
朝夕合わせたらそれ以上です
- 10月12日
-
まるころ
ありがとうございます。
- 10月12日
ママリ
1日30分〜1時間です!
-
まるころ
そうなんですね😊家事してる間はどうしていますか?
- 10月12日
-
ママリ
うちは朝9時までには夜ご飯以外の家事は終わっているのですが、朝は比較的集中して一人遊びしてくれるので普通に家事しています🤗
幼稚園行く前は、お昼ご飯片付けるタイミングで夜ご飯の下準備を終えてました!食後だし飽きてもいないのでまた一人遊びしてもらっる間に野菜切ったりしてました。
夕方のお風呂上がりから夜ご飯までがテレビタイムなのでそこで夜ご飯仕上げてました。- 10月12日
-
まるころ
一人遊びに夢中になってくれると助かりますね!どんな遊びが好きなんですか?😊いろいろ聞いてすみません。
- 10月15日
-
ママリ
マグフォーマーを黙々とやってます!
あとはハサミで紙切ったり、お絵かきしたりですね!- 10月15日
-
まるころ
コメント遅くてすみません!
マグフォーマー楽しそうですね!
何歳くらいのとき買いましたか?😊- 11月5日
-
ママリ
2歳半のときもらったけど、私が作ったもので遊んでました!
3歳頃からは黙々と車作ってます🤗子供の想像力ってホントすごいなーと感じます😳左右非対称の車ばかり作るので😳- 11月5日
-
まるころ
マグフォーマー私が気になってて、でも子供はキャラものが欲しいから、欲しいものをあげるべきか迷っています😅
参考にさせてもらいます♪- 11月5日
はら
うちもそんな感じです😅
本当はできる限りテレビに頼りたくないですが、家事してる時は間がもたなくて😢私も、なんかゴメンね。ってなってます
-
まるころ
朝、夕いつも、テレビ見たい!って言うのが習慣になってしまっています。ほんとはもっと遊んであげたいですが、、、。
同じ気持ちの方がいて嬉しいです。
家事の間は仕方ないですよね。- 10月12日
まるころ
そう言って頂けると助かります。
朝起きた時、保育園から帰った時、必ず、テレビ見る!って言うので、癖になっちゃったなぁと思い、ぼーっと見ている姿が申し訳なくなってました。
気にしすぎですかね😅