コメント

ぽんママ
3歳未満は2回接種が推奨されているので早めに1回目を受ける方がよさそうな気がします🙂

とかげママ
受けさせない方もいますのであくまで個人的な印象です。
1歳なら2回接種で1回目から4週開けないといけないですし、3月頃にはインフルは例年下火になってますので少し遅いかなぁという印象です💦

退会ユーザー
遅いですね😭
2回目を12月頭に終わらせておくのが理想みたいです!
ぽんママ
3歳未満は2回接種が推奨されているので早めに1回目を受ける方がよさそうな気がします🙂
とかげママ
受けさせない方もいますのであくまで個人的な印象です。
1歳なら2回接種で1回目から4週開けないといけないですし、3月頃にはインフルは例年下火になってますので少し遅いかなぁという印象です💦
退会ユーザー
遅いですね😭
2回目を12月頭に終わらせておくのが理想みたいです!
「1歳」に関する質問
ブルマパンツについてです 去年の夏は1歳なりたてで 暑いので良くズボンはブルマパンツでした でも今年は2歳になるので さすがにブルマパンツはダメですよね🥲 公園に行く時とかは危ないので 足が隠れるものにします…
保育園の食品チェックリストに中華麺がありました。 小麦粉も卵も11ヶ月までには食べれるようになってるのに 中華麺はなぜ1歳過ぎてからじゃないとだめなんですかね💦? 生後11ヶ月で誕生月から完了食になるため食べさせ…
決して、決して差別では無いのですが・・・ 我が子をいわゆる陰キャやチー牛に育てない方法ってあるんでしょうか😭? 別にヤンキーになって欲しい訳では無いし、恋人を作る、結婚をしろとかは今どきの考えでは無いことも分か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
BOY
やっぱそうですよね😭!!
いつも行ってるところが一瞬で予約枠がなくなってしまって…ちがうところ当たってみます💦コメントありがとうございました🙇🏻♀️