新生児におたふく風邪はうつるか不安。生後1~2ヶ月でかかった方の経験聞きたい。
おたふく風邪は新生児にうつるのでしょうか?実際にかかってしまった人を聞いたことはありますか?
お姉ちゃんがおたふく風邪の疑いがあり、症状がまだ軽いため3日後に再診となりました。予防接種も1回目がおわり、今月2回目を打つところでした😭保育園のクラスにおたふくにかかった人がいないし、保育園以外どこにも外出していないのでかかっていないことを祈るのみです😭
もしおたふくだった場合なのですが、1ヶ月前に産まれたばかりの赤ちゃんにおたふく風邪ってうつるのでしょうか?ネットで見ると母親の免疫があるうちはうつらないと書いてあるところもあれば、うつると書いてあるところもありどっちなのか分からなくて💦💦実際生後1.2ヶ月でかかった方はみえますか?
- まろち(4歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

さらい
うつりますよ。、、、母親の免疫なんてあてになりません。
なんでもうつります!!

ぽんた
学校が出席停止になるレベルなので、移ります。
しかも、ベビーにうつると本当に怖いので、隔離をお勧めいたします!
大変ですけど、がんばってください。ママもうつらないように気をつけて!
-
まろち
昨夜病院へ行ったらおたふくではなく普通の風邪でした😂
誤診で良かったです😂- 10月14日

あーちゃん
うつります。おたふくじゃないのですが
下の子が新生児の時に上の子の胃腸炎もらって、下の子は入院しました(;_;)
隔離してて、私も消毒徹底的にしてましたが、なりました。
-
まろち
昨夜病院へ行ったらおたふくではなく普通の風邪でした。
先生があははー❗️違ったねー❗️って軽く言ってきたので少しイラッとしましたがおたふくじゃなくて良かったです😂- 10月14日
まろち
お返事ありがとうございます。やはりうつるんですね😭
ネットで調べても五分五分な感じで😭
まったく、いったいどこでおたふくもらってきたのか😭